Les fruits et légumes de saison en Février

Par : | 2 Commentaires | On : 1 février 2017 | Catégorie : Calendrier de fruits et légumes de saison

Calendrier des fruits et légumes de saison en Février
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Le mois de février s’installe et avec lui : les fruits et légumes de saison en Février… 🙂 Je vous expliquais dans un article pourquoi je mange de saison et quels en sont les avantages. Mais consommer de saison c’est aussi savoir quels fruits et légumes sont de saison mois après mois. Pour être honnête, j’ai une mémoire de poisson rouge et je ne les connais pas tous. C’est pour ça que j’ai mis en place ce calendrier : il me permet d’avoir toujours l’info sous la main. Si déjà je le fais pour moi autant partager l’information avec vous. 🙂

On mange quoi en Février ? 

Côté légumes…

Carotte

Céleri

Choux
Sont de saison ce mois-ci : chou de Bruxelles, chou blanc, chou frisé, chou rouge, chou rave, chou chinois… 

Toutes les recettes sont à découvrir ici

Citrouille

La citrouille se déguste comme le potiron (ou la courge)... elle est riche en antioxydants! 

Toutes les recettes sont à découvrir ici

Endive

Mâche

Toutes les recettes sont à découvrir ici

Oignon

Poireau

Pomme de terre

Toutes les recettes sont à découvrir ici

Salsifis

Ce légume au goût légèrement sucré est une bonne source de fibres. En potage ou en gratin : vous devriez l’apprécier!

Topinambour

Côté fruits…

Ananas

Toutes les recettes sont à découvrir ici

Avocat

Toutes les recettes sont à découvrir ici

Banane

Citron

Clémentine

Toutes les recettes sont à découvrir ici.

Datte

Les dattes sont riche en fibres. Elles sont parfaites à l’apéritif, entourées de lard ou encore en tartinade.

Fruit de la passion

Le fruit de la passion est riche en fibres et vitamines. Associé au chocolat, c’est un régal. En coulis, en crème, en gelée, en sorbet… les idées sont infinies.

Grenade

Le fruit est riche en antioxydants. Elle sera parfaite dans une salade sucrée ou salée.

Kiwi

Ce fruit va colorer vos assiettes! Riche en vitamines, dégustez-le tel quel, en mousse ou encore en coulis.

Litchi

Le litchi est riche en vitamines C. Dans une salade de fruits ou en cocktail vous allez l’adorer!

Mandarine

Toutes les recettes sont à découvrir ici.

Mangue

La mangue peut se déguster en coulis pour accompagner une panna cotta, juste rôtie à la poêle, en sorbet ou encore dans une mousse.

Marron

Le marron se déguste en sucré (torche aux marrons, crème de marrons) mais aussi en salé en accompagnement d’une délicieuse dinde farcie. 

Orange

Pamplemousse

Toutes les recettes sont à découvrir ici

Papaye

Riche en vitamines C, la papaye est délicieuse en salade de fruits ou encore dans un rouleau de printemps sucré.

Pomme

 

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Commentaire (2)

  1. publié par Elodie sur 23 février 2017

    Merci, c’est bon à savoir 🙂

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