Pâte à pizza maison (recette facile)

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Pâte à pizza maison moelleuse et croustillante recette facile
  • -1 pizzaPortions+
  • 10 mTemps de préparation
  • 20 mTemps de cuisson
  • 1:30 hPrêt en
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Nous sommes nombreux à associer la pizza à la “junk food”. Pourtant, selon les ingrédients qu’on l’on utilise, elle entre tout à fait dans le cadre d’une alimentation équilibrée. Voici la recette d’une délicieuse pâte à pizza. C’est vraiment meilleur que celle qu’on peut trouver dans le commerce et c’est super facile à faire alors pourquoi s’en priver? 😉

À vous de varier les plaisirs en ce qui concerne la garniture ! Base tomate ou tout simplement arrosée d’un filet d’huile d’olive : c’est selon vos goûts et vos humeurs. On peut ensuite la garnir avec tout ce qui nous fait plaisir. C’est ça la magie de la pizza. 🙂

Recettes livre "Je cuisine (presque) zéro déchet"

Je vous conseille de cuire votre pizza avec la sauce tomate et le fromage uniquement. Les autres ingrédients, ajoutez-les en fin de cuisson s’ils doivent cuire (oignon, oeuf etc.). À la sortie du four s’ils doivent simplement être “réchauffés” (charcuterie, olives etc.).

De mon côté, j’adapte souvent mes recettes en fonction de ce que j’ai dans le frigo. Légumes, fromage, charcuterie : ça dépend de mes envies du moment.

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 250 g de farine
  • Ajouter à la liste d'achats + 125 ml d'eau
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 cc de sel (5 g)
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 CS d'huile d'olive
  • Ajouter à la liste d'achats + 10 g de levure boulangère fraîche (ou 3 g de levure de boulanger déshydratée)
  • Etape 1

    Dans un récipient, verser la farine, la levure émiettée d’un côté, le sel de l’autre puis l'eau. Mélanger et ajouter l'huile d'olive. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser lever la pâte, recouverte d'un torchon humide, durant 1 h à 1h30, à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.

  • Etape 2

    Préchauffer votre four à 200°C/220°C (th.7). Étaler la pâte et la disposer sur une plaque huilée (ou recouverte de papier sulfurisé). Garnir selon vos envies et enfourner durant 15 minutes environ.

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    Commentaires (8)

    • valerie

      Bonjour
      Cette pate peut elle être congeler svp?
      Elle a l’air top en tout cas

      • Adeline

        Bonjour Valérie, oui sans problème. Avant fermentation (qui se fera Le jour J).

    • Marie-Claire

      Bonjour
      Si je n’ai pas de levure de boulanger fraîche je peux remplacer par quoi svp ?
      Merci beaucoup
      Marie-Claire

      • Adeline

        Bonjour Marie-Claire,

        Tu peux la remplacer par 3 g de levure de boulanger déshydratée!

        Bonne journée!

    • aubi

      super recette! je cherchais depuis longtemps une recette inratable d’une pizza, facile et sans trop de temps de repos, je l’ai enfin trouvée
      mille mercis

    • Patrice

      Bonjour Adeline,
      Jamais, plus jamais je n’achèterai de pizza surgelée.
      Mille mercis, délicieuse journée,

      Patrice du Petit Andely

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