La Crèmerie Royale, vente de fromages en ligne
J’ai eu l’occasion de tester la box les Nouveaux Fromagers l’an passé. Je vous parlais d’ailleurs de mon adoration extrême pour le fromage. Oui, le fromage et moi c’est une véritable histoire d’amour ! J’ai cette fois-ci testé les fromages de La Crèmerie Royale. Ils vendent des fromages en ligne et proposent également une box.
Des fromages d’exception à domicile
Derrière la Crèmerie Royale se cache 3 frères passionnés de fromages et surtout très gourmands : Jérôme, Olivier et Sébastien. À cette équipe s’ajoute un maître affineur spécialisé depuis 1968 dans la haute gastronomie fromagère. Ce n’est pas rien !
Ils nous proposent une livraison à domicile de fromages d’exception dont de délicieux fromages à la truffe qui, croyez moi, en valent le détour !
Vous avez le choix de commander des fromages «à la carte», des plateaux de fromages ou encore par abonnement de 3, 6 ou 12 mois.
Côté prix, ça donne quoi ?
Lorsque j’ai vu les prix, j’ai trouvé ça un peu excessif. Pour les abonnements notamment :
- 44.90€/mois pour un abonnement de 3 mois
- 39.90€/mois pour un abonnement de 6 mois
- 34.90€/mois pour un abonnement de 12 mois
À savoir qu’il s’agit de sélection de 4 fromages pour un poids de 800g environ.
Au final, la qualité est plus qu’au rendez-vous et tout le monde le sait : les fromages à la truffe (qui font partis de leurs spécialités) sont chers parce que la truffe est elle-même hors de prix (la loi de la rareté vous savez 😉 ) .
On ajoute à cela le temps d’affinage et la qualité des produits… on comprend tout de suite mieux les prix. On ne nous ment pas, il s’agit bien là d’une crèmerie ROYALE.
Mon coup de coeur
J’aurai d’ailleurs bien du mal à vous dire quels sont les fromages que j’ai préféré… Dans ma sélection j’avais :
- De la tomme de Berry à la truffe – 2 semaines d’affinage
- Du comté – 36 mois d’affinage (le préféré de mon jules)
- Du brie à la truffe : on trouve au coeur une préparation à base de fromage frais, de truffe d’été (tuber Aestivum 3% min) et d’huile d’olive aromatisée à la truffe blanche.
- Du chabichou blanc – 3 semaines d’affinage
- Du reblochon – 3 semaines d’affinage
Mon coup de coeur va vers les fromages à la truffe même si le comté était lui aussi assez exceptionnel. On en mangerait à n’en plus pouvoir. 🙂
Amateurs et amatrices de bons fromages, je vous invite à tester et à m’en dire des nouvelles!