Barquettes d’endives aux poires

( 4.3 hors de 5 )
Chargement...
  • -6 personnesPortions+
  • 15 mTemps de préparation
  • 15 mTemps de cuisson
  • 30 mPrêt en
Imprimer la recette

Une idée apéritive sympa et savoureuse pour les amateurs et amatrices de sucré/salé : les barquettes d’endives aux poires. De quoi utiliser les poires trouvées dans Les Paniers du Petit Lucien.

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 2 endives
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 poires
  • Ajouter à la liste d'achats + 30 g de beurre
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 cc de miel
  • Ajouter à la liste d'achats + Poivre
  • Ajouter à la liste d'achats + Fromage frais
  • Ajouter à la liste d'achats + Herbes aromatiques de votre choix
  • Etape 1

    Effeuiller les endives. Disposer les feuilles dans un plat. Peler et couper les poires en cubes. Dans une poêle, faire fondre le beurre. Faire revenir les morceaux de poires puis ajouter le miel. Laisser caraméliser puis ajouter un peu de poivre. Réserver.

  • Etape 2

    Mélanger le fromage frais aux herbes aromatiques de votre choix. Mettre le mélange dans une poche à douille. Vous pouvez remplacer le fromage frais par une crème fouettée au roquefort.

  • Etape 3

    Dresser les poires dans vos barquettes d'endives avec un peu de fromage frais. Servir aussitôt.

Envoyer la photo de mon plat


    Laissez-moi un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    x

    Mot de passe perdu