Bâtonnets de tofu panés

( 4.4 hors de 5 )
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Tofu pané recette facile
  • -8 à 10 bâtonnetsPortions+
  • 15 mTemps de préparation
  • 10 mTemps de cuisson
  • 25 mPrêt en
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Vous le savez : je ne suis pas végétarienne. Néanmoins, je limite ma consommation de viande dans un soucis écologique (entre autres puisque c’est aussi bénéfique pour notre santé).

J’avais déjà testé le tofu il y a quelques années. Non pas pour trouver un substitut à la viande mais plutôt par curiosité. Je n’avais pas trop aimé : c’était fade avec une texture un peu étrange. J’ai par la suite découvert, dans une épicerie asiatique non loin de chez moi, le tofu aux légumes HONG, du “fait maison”. Non seulement il est réalisé à base de soja sans OGM mais en plus il ne contient aucun conservateurs ou additifs. Sans compter le fait qu’il a un bon goût de légumes! Une super découverte.

Pas d’œuf dans cette recette mais uniquement du tofu, de la chapelure, des graines et épices. Le tofu est suffisamment “humide” pour que la panure y reste accrochée, l’œuf n’est donc pas nécessaire. Vous pouvez les déguster à l’apéritif (en finger food) ou pour accompagner un wok par exemple.

J’ai fait cette recette en décembre dernier (oui : ça date!) pour faire goûter le tofu à ma belle-soeur mais aussi à Sam, qui n’en avait jamais mangé non plus. Ils ont trouvé ça très bon! A qui le tour? 😉

Tofu pané recette végétarienne

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 200 g de tofu
  • Ajouter à la liste d'achats + Chapelure de pain
  • Ajouter à la liste d'achats + Graines de sésame noir ou doré
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre, piment
  • Ajouter à la liste d'achats + Huile de tournesol

Step by step method

  • Étape 1 :

    Couper des bâtonnets de tofu. Mélanger la chapelure de pain, les graines, le sel, le poivre et le piment.

  • Étape 2 :

    Rouler les bâtonnets de tofu dans la chapelure de façon à ce qu'ils soient bien panés.

  • Étape 3 :

    Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire dorer les bâtonnets à feu moyen de chaque côté durant quelques minutes. Une fois bien dorés, les disposer sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile et déguster aussitôt.

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