J’ai découvert cette recette originale et délicieuse de blinis de topinambours. L’essayer c’est l’adopter! Une façon originale de cuisiner ce légume oublié!
Éplucher les topinambours. Les couper en morceaux et les faire cuire durant 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Les égoutter et les passer au presse-purée. Lorsque votre purée est homogène, la mettre dans une casserole et la faire cuire quelques minutes, sans cesser de remuer, à feu moyen, pour la dessécher.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un récipient, mélanger 400 g de purée de topinambours avec la farine et les jaunes d'oeufs. Saler, poivrer. Dans un autre récipient, monter vos blancs en neige et les incorporer délicatement à votre préparation.
Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive. Former vos blinis et les faire cuire, à feu doux, environ 3 minutes de chaque côté. Vous pouvez vous aider d'un emporte pièce pour avoir une forme bien ronde.
Delphine
Bonjour, merci pour la recette, est ce que vous avez des idées d’accompagnement ?
Adeline
Tout dépend de vos habitudes alimentaires. Cela peut être avec des tartinades (houmous par exemple), des œufs au plat et une salade ou encore de la charcuterie.