Cake aux pommes cannelle

2014-11-03
  • Pour : 8-10 personnes
  • Temps de prép. : 20m
  • Temps de cuisson : 45m
  • Prêt en : 1:05 h
Print Friendly

Ce cake aux pommes cannelle est juste délicieux! Il fait sensation à chaque fois que je le fais… C’est une recette facile à faire et le mariage pommes cannelle fonctionne toujours à merveille. 🙂 Pour tout vous avouer, je ne suis pas une grande fan de pommes… Par contre, lorsqu’elles sont cuites et qu’en plus on y met un peu de cannelle : je ne réponds plus de rien. 😀 

Côté pommes, optez pour des golden, des reinettes ou encore des Elstar. De mon côté j’ai utilisé les pommes des Paniers du Petit Lucien pour réaliser cette recette : de bonnes pommes d’Alsace!

J’ai trouvé cette recette sur le site de Hervé cuisine, qu’on ne présente plus. Merci à lui pour ce délicieux partage 😉

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 150 g de beurre fondu
  • 100 g de sucre blanc
  • 80 g de sucre roux
  • cannelle en poudre
  • 1/2 sachet de levure
  • 3-4 pommes

Méthode

Etape1

Préchauffez votre four à 180°C. Battre les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Réserver.

Etape2

Dans un petit bol, mélanger 80g de sucre roux avec 2 CS de cannelle et 4 CS de beurre fondu. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Réserver.

Etape3

Ajouter la farine et la levure au mélange d'oeufs et de sucre. Ajouter le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

Etape4

Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles. Disposer dans un moule à cake beurré et fariné un fond de pâte à cake. Disposer les lamelles de pommes dessus et couvrir d'un peu de mélange sucre/cannelle/beurre. Renouveller l'opération une seconde fois. Enfourner durant 45 minutes.

Cake aux pommes à la cannelle

Opt In Image
Vous aimez mes recettes et mes articles ?

Abonnez-vous à ma newsletter pour ne plus rien rater ! (1 mail/semaine)

Type de plat :, Ingrédients :, , , , , , , , , Types de Recette : Thématique :, , ,

Notez cette recette

4.6 5 11

11 personnes noté cette recette

Commentaire (7)

  1. publié par Sabine sur 4 février 2017

    Un régal . Merci Adeline

  2. publié par Jojo sur 30 janvier 2017

    Peut on remplacer le beurre par de l huile et si oui combien. Merci

    • publié par Adeline sur 30 janvier 2017

      Bonjour, je n’ai jamais essayé de remplacer le beurre par de l’huile, désolé. 🙁

  3. publié par laured57 sur 14 octobre 2016

    je vais le faire cette apres midi je vous direz le resultat si il a eu du succes merci pour vos recettes j adore je suis une ancienne lorraine je suis a nice

    • publié par Adeline sur 16 octobre 2016

      Il a en général beaucoup de succès, tu me diras!

  4. publié par Martine Goetz sur 29 octobre 2015

    J’ai adoré ce cake ! Recette simplissime mais très efficace !!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

8bbe6dd46104ac7372efa2f889bb8635PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP
16 Partages
Partagez11
Épinglez5
+1
Tweetez