Cake salé à l’ail des ours

2017-04-05
  • Pour : 4 à 6 personnes
  • Temps de prép. : 10m
  • Temps de cuisson : 40m
  • Prêt en : 50m
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La semaine dernière je partageais avec vous une recette de pesto à l’ail des ours. Je vous avais promis une seconde recette à réaliser avec cet ail sauvage et la voici : un cake salé à l’ail des ours, olives noires et fêta. 

C’est une recette vraiment très sympa et qui sort un peu des classiques cakes au thon ou aux lardons. Ici, je vous propose une version végétarienne mais vous pouvez très bien y ajouter des petits lardons si vous aimez ça. Parfait pour l’apéro! 😉

L’avantage des cakes salés c’est qu’on peut utiliser la même base de recette et modifier simplement la “garniture”‘. Génial non? 🙂 Ne remplacez pas l’ail des ours par de l’ail classique (surtout dans ces proportions). En ce qui concerne le choix du fromage (râpé et fêta) c’est selon vos goûts et vos envies. Assez bavardé, passons en cuisine…

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 8 cl d'huile
  • 12 cl de lait
  • 100 g de fromage râpé
  • 80 à 100 g de feuilles d'ail des ours
  • 50 g d'olives noires
  • 50 g de fêta
  • Sel, poivre

Méthode

Etape1

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Etape2

Dans un récipient, mélanger les œufs, la farine et la levure. Ajouter le lait et l'huile. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Incorporer ensuite le fromage râpé.

Etape3

Couper les olives noires en deux et hacher grossièrement l'ail des ours. Couper la fêta en dés. Ajouter l'ensemble des ingrédients à la pâte et remuer délicatement pour ne pas écraser la fêta.

Etape4

Beurrer et fariner le moule à cake et y verser la préparation. Enfourner 40-45 minutes. Laisser refroidir et déguster.

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Commentaire (3)

  1. publié par Nicolas - Monsieur Veste sur 7 avril 2017

    Originale cette recette, merci du partage !

  2. publié par LadyMilonguera sur 5 avril 2017

    Il me plait bien ton cake !

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