Clafoutis aux cerises

( 4.2 hors de 5 )
Chargement...
Clafoutis aux cerises recette facile et rapide
  • -6 personnesPortions+
  • 15 mTemps de préparation
  • 20 mTemps de cuisson
  • 35 mPrêt en
Imprimer la recette

Petit dessert incontournable aujourd’hui avec le clafoutis aux cerises. Je fais partie des gens qui préfère dénoyauter les cerises avant de réaliser une recette : je n’aime pas tomber sur les noyaux. 😉 Cela dit, les noyaux renforcent le goût des cerises donc si vous avez la flemme de les dénoyauter : ne le faites pas (ce sera plus rapide en plus!).

Lait, crème ou les deux : à vous de choisir! On peut faire un clafoutis avec uniquement du lait ou un mix lait/crème pour plus d’onctuosité. Ça va dépendre de la texture que l’on veut obtenir. 

Pour la vanille, c’est facultatif. De mon coté je l’aime avec mais si vous n’en avez pas c’est vraiment pas grave. Vous pouvez ajouter quelques amandes effilées sur le dessus de votre clafoutis avant de le mettre en cuisson! 

Clafoutis aux cerises recette rapide

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 3 oeufs
  • Ajouter à la liste d'achats + 400 g à 500 de cerises (dénoyautées ou non)
  • Ajouter à la liste d'achats + 30 cl de lait (ou 20 cl de lait et 10 cl de crème)
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 gousse de vanille (facultatif)
  • Ajouter à la liste d'achats + 100 g de farine
  • Ajouter à la liste d'achats + 60 g de sucre
  • Etape 1

    Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre. Ajouter les graines de vanille. Incorporer la farine puis progressivement le lait et la crème.

  • Etape 2

    Beurrer et fariner votre moules. De mon côté, j'ai utilisé un moule à manquer classique. Disposer des cerises dans le fond puis recouvrir de la préparation. Enfourner durant 30 à 35 minutes.

Envoyer la photo de mon plat


    Vos réalisations

    previous arrow
    Maminotte - Dampfnudle #
    Maminotte - Dampfnudle #
    Mamoune - Clafoutis aux cerises #
    Mamoune - Clafoutis aux cerises #
     
    next arrow
    Mamoune - Clafoutis aux cerises #
    Mamoune - Clafoutis aux cerises #
    previous arrow
    next arrow

    Commentaires (2)

    • Delfosse

      Coucou pour le clafoutis à la cerise la crème est de la crème fraîche ou peut on utiliser de la crème liquide ?
      Bonne journée
      A bientôt
      Sophie

    Laissez-moi un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    x

    Mot de passe perdu