Confiture fraises-rhubarbe

( 4.2 hors de 5 )
Chargement...
  • -4 potsPortions+
  • 15 mTemps de préparation
  • 5 mTemps de cuisson
  • 1:20 hPrêt en
Imprimer la recette

J’avais cette semaine des fraises et de la rhubarbe dans mon panier. Je vous propose aujourd’hui de faire votre confiture de fraises-rhubarbe maison : facile et délicieux ! J’ai utilisé, cette fois-ci, du sucre spécial confiture (avec pectine) ce qui réduit considérablement le temps de cuisson mais on peut également la réaliser avec la méthode traditionnelle (cuisson plus longue à feu doux) !    

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 600 g de rhubarbe
  • Ajouter à la liste d'achats + 500 g de fraises
  • Ajouter à la liste d'achats + 500 g de sucre
  • Etape 1

    Laver et éplucher la rhubarbe. Laver et équeuter les fraises. Couper la rhubarbe en petits tronçons et les fraises en petits morceaux. Les disposer dans un saladier, recouvrir du sucre et laisser macérer (au minimum une heure, au mieux une nuit).

  • Etape 2

    Verser les fruits et le jus de macération dans une casserole haute. Faire cuire à feu doux durant 1h si vous n'utilisez pas du sucre spécial confiture. Si vous utilisez du sucre spécial confiture, faire bouillir la préparation 4 minutes, sans cesser de remuer. Petite astuce pour vérifier la cuisson de votre confiture : disposer un peu de confiture sur une assiette froide. Si celle-ci se fige rapidement, c'est qu'elle est parfaite. Verser la confiture chaude dans des bocaux chaud, laisser refroidir, les fermer et déguster!

Envoyer la photo de mon plat


    Commentaires (4)

    • Ravine

      Bonjour, et on obligé de faire macérer les fruits 24 heures

      • Adeline

        Bonjour, je parle ici d’une macération des fruits de 1h à une nuit (8 à 12h) et non pas 24h. Je le conseille pour faire dégorger la rhubarbe et obtenir son jus plus aisément.

    • Chantal CART

      Merci pour cette bonne recette !
      Je viens de faire 5 pots de 325 g. avec 820g de rhubarbe – 680g de fraises – 680g de sucre Daddy “mes confitures” et 1/2 sachet de Pectine Mix
      12mn de cuisson à partir de l’ébullition.
      Un régal !
      Il me reste de la rhubarbe, je vais donc m’inspirer de votre recette, dommage je n’ai pas trouvé de recettes pour la confiture de fraises.

      • Adeline

        Je poste une recette de confiture de fraises rapidement !

    Laissez-moi un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    x

    Mot de passe perdu