Cookies au chocolat blanc

2016-03-08
  • Pour : 8 à 10 cookies
  • Temps de préparation : 10min
  • Temps de cuisson : 15min
  • Prêt en : 25min

Après les cookies aux pépites de chocolat, je vous propose de découvrir ma recette de cookies au chocolat blanc. Ils sont croustillants et moelleux à la fois : j’adore!

C’est assez étonnant pour moi de vous proposer une recette avec du chocolat blanc car je n’en suis pas une grande fan. C’est sucré et moi le chocolat, je l’aime noir. Pourtant, un dimanche après-midi, j’ai eu une envie soudaine de cookies au chocolat blanc… allez savoir pourquoi! J’avais pourtant des pépites de chocolat à la maison mais non : j’ai préféré les faire au chocolat blanc. Il y a des choses qui ne s’expliquent pas! 🙂

Ingrédients

  • 115 g de beurre mou
  • 100 g de sucre blanc
  • 80 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 215 g de farine
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 3 g de levure chimique
  • 150 g de chocolat blanc

Étapes de préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 175° (th. 6-7). Casser le chocolat blanc en petits morceaux. Dans un récipient, fouetter le beurre, l'oeuf, le sucre blanc et le sucre roux. Ajouter ensuite la farine et la levure. Mélanger puis ajouter l'extrait de vanille et les morceaux de chocolat.

Étape 2

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposer des boules de pâte de taille identique. Attention : elles vont s'étaler à la cuisson, veillez à bien les espacer!

Étape 3

Enfourner durant 15 minutes. À la sortir du four, laisser refroidir les cookies afin qu'ils durcissent.

cookies chocolat blanc

Noter la recette

2 personne ont noté cette recette

Note moyenne : 5 / 5

5 5 2

Commentaires pour la recette

Comment (1)

  1. publié par Céline FP le 21 mai 2016

    Je les ai fait aux enfants, ils étaient très bon au niveau du goût, part contre ils étaient super dur, ils manquaient de moelleux 🙁
    J’ai du louper une étape. Ce sera mieux la prochaine fois.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *