Courgettes au plat

( 3.7 hors de 5 )
Chargement...
  • -4 personnesPortions+
  • 10 mTemps de préparation
  • 20 mTemps de cuisson
  • 30 mPrêt en
Imprimer la recette

Je participe aujourd’hui à ma 2ème Bataille Food organisée par Le Bistro de Jenna et parrainée par Cuisine Addict. Le thème ce mois-ci me plaisait beaucoup : il fallait créer une recette pour un brunch, sucrée ou salée, qui devait obligatoirement comporter un œuf (ou plusieurs) et au moins 1 fruit ou légume frais de saison! Je vous propose de découvrir ma recette de courgettes au plat : rapide, simple et délicieux. Bataille_Fod
courgette au plat gp

Tous ces blogs ont participé à cette Bataille Food : allez leur rendre visite!

Cuisine AddictElo dans la FarineHand made by AnnaA la table de Maman DineBistro de JennaEnvie d’une recette?La médecine passe par la CuisineGrain de sel et GourmandiseEncore une LichetteGraine de faim KellyCupcakes et CapitonsC Sarah qui régaleCkikilaféeCocodélicesDes recettes à gogoBy acb 4 youLa Cuisine de LillieAnd So we CookLes voyages de GridelleKeskonmangemaman?Les GralettesLagrandepagesChut je PatisseLes filles, à table!Créer, Partager, RéinterpréterGourmandiserieBrian iz in the KitchenJ’ai toujours aimé le jaune moutardeEvin sur son nuage – L’Atelier de Steph et Lolie Je cuisine donc je suisMusée gourmandA TavolaLa danse des casseroles – Celinblog – CuisinedamourCyrielle gourmandiseCooking & Bon appétit – Douceurs maisonOn dine chez NanouUne French girl Cuisine CC Cuisine – My Cook DiaryGlob Cooker La cuisine de JennyA prendre sans Faim Rappelle toi des mets Casseroles et clavier La cuisine d’Adeline – Il était une fois My CakesLa femme à tête de chou La passion de Nath – Sylvie – 2 coups de cuillère à potPlaisir et Equilibre Paruline en cuisine Marlyzen Hannah, À Fleur d’Oranger Et Charlotte découvrit la cuisineJulia Les CookinesLes gourmandises de Sandrine – Lauren – Afternoon Tea Ma Boite à Bulles – Bon et Fait Maison Rock the BretzelPetite cuillère et charentaisesDevorez-moi – AmandiseMais pourquoi Est-ce que je vous raconte ça… DorianUn Flo de bonnes choses Mamou & CoSweety Cook Zéro MietteMiam la cuisine de Cath – Les voyages de GridelleDe la peau au noyau

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 1 grosse courgette
  • Ajouter à la liste d'achats + 4 oeufs
  • Ajouter à la liste d'achats + 4 pétales de tomates confites
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 tranches de jambon cru (ou de bacon)
  • Ajouter à la liste d'achats + Fromage râpé
  • Ajouter à la liste d'achats + Herbes de Provence
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre
  • Ajouter à la liste d'achats + Huile d'olive
  • Etape 1

    Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Laver la courgette et couper des disques de 2cm de hauteur environ. Creuser chaque tranche (le centre avec les graines). Dans un plat allant au four, disposer les disques de courgettes, ajouter un filet d'huile d'olive et parsemer de gruyère. Enfourner durant 10 à 15 minutes (jusqu'à ce que la chair soit tendre). Réserver.

  • Etape 2

    Dans une poêle antiadhésive, faire revenir le jambon cru (ou le bacon). Réserver.

  • Etape 3

    Verser un filet d'huile d'olive dans la poêle et ajouter les disques de courgettes en veillant à bien les espacer. Casser les oeufs, un à un, à l'intérieur de chaque disque. Le blanc d'oeuf s’échappera sous la courgette. C'est l'effet souhaité pour recouvrir l'ensemble de la poêle. Saler, poivrer et parsemer d'herbes de Provence.

  • Etape 4

    Couper les tomates confites en petits morceaux et les disposer sur le dessus ainsi que le jambon cru (ou le bacon). Vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé si vous le souhaitez. Servir aussitôt et dégustez!

Envoyer la photo de mon plat


    Vos réalisations

    previous arrow
    Nono 23 - Courgette au plat #
    Nono 23 - Courgette au plat #
    Nono 23 - Courgette au plat #
    Nono 23 - Courgette au plat #
     
    next arrow
    Nono 23 - Courgette au plat #
    Nono 23 - Courgette au plat #
    previous arrow
    next arrow

    Commentaires (3)

    • Coco Délices

      Superbe !!! J’adore ton idée !

    • Miss Bretzel

      Quelle bonne idée, c’est tellement appétissant!

    • Anne Deschamps

      Chouette idée les oeufs dans les courgettes, c’est très joli et je suis sûre que c’est délicieux 🙂

    Laissez-moi un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    x

    Mot de passe perdu