Crêpes à la bière recette facile et rapide (sans repos)

2017-01-30
  • Pour : 6 à 8 personnes
  • Temps de prép. : 5m
  • Temps de cuisson : 15m
  • Prêt en : 20m
Print Friendly

Cette année je me suis lancée : j’ai testé les crêpes à la bière. En grande amatrice de bière, ça me tentait forcément. 🙂 Pour être tout à fait honnête avec vous, quand on prend un apéro en amoureux, le dimanche soir en général, c’est souvent la bière qui est à l’honneur. Je n’aimais pas ça pendant des années, puis nous sommes allées à Prague avec chéri et j’ai commencé à aimer ça (mais toujours avec modération hein! 😉 ).

Pourquoi mettre de la bière dans une recette de pâte à crêpes? Tout simplement parce que ça lui donne un effet mousseux qui les rend légères sans avoir besoin de les laisser reposer. Je vous conseille de prendre une bière blonde et non brune pour cette recette. Ça évitera qu’elles aient un goût trop prononcé de malt. 

Pour la cuisson, je vous conseille de cuire les crêpes sur une grande crêpière (un bilig c’est encore mieux), on arrive mieux à les faire fines je trouve. Si vous n’en avez pas, une poêle fera très bien l’affaire. 

Pour les accompagner, pourquoi ne pas opter pour cette délicieuse pâte à tartiner maison? 😉

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 5 CS de sucre
  • 30 cl de lait
  • 20 cl de bière blonde
  • 1 pincée de sel
  • Beurre fondu (pour la cuisson)

Méthode

Etape1

Dans un récipient, mettre la farine, le sel, le sucre et les œufs. Mélanger le tout en essayant de ne pas faire de grumeaux.

Etape2

Incorporer le lait, petit à petit, sans cesser de remuer. Ajouter ensuite la bière. puis cuire les crêpes. Il y a des grumeaux dans votre pâte? Pas de panique! Un petit coup de mixeur et ni vu ni connu : votre pâte sera lisse!

Etape3

Faire chauffer une poêle et la beurrer légèrement. Faire cuire les crêpes une à une et dégustez!

 

Opt In Image
Vous aimez mes recettes et mes articles ?

Abonnez-vous à ma newsletter pour ne plus rien rater ! (1 mail/semaine)

Type de plat : Ingrédients :, , , , , Types de Recette : Thématique :, , , , , , , ,

Notez cette recette

5 5 1

1 personnes noté cette recette

Commentaire (3)

  1. publié par Digmasins sur 2 avril 2017

    Ça a l’air trop bon, je les cuisinais toujours au rhum ou à l’armagnac, la bière ne m’etait jamais venu à l’idée

    • publié par Adeline sur 5 avril 2017

      Moi non plus je n’y avais pas pensé… jusqu’à cette année. 🙂

  2. publié par LadyMilonguera sur 30 janvier 2017

    Elles me font envie tes crêpes !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

c33e55bb41a6954837bc285a994bdaccQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ
223 Partages
Partagez120
Épinglez102
+11
Tweetez