Crêpes aux épinards – recette facile

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Crêpes aux épinards
  • -6 crêpesPortions+
  • 15 mTemps de préparation
  • 15 mTemps de cuisson
  • 3 mPrêt en
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Je ne sais pas toujours quoi faire avec les épinards… Comme j’aime bien les cuisiner de plusieurs façons, je cherche toujours de nouvelle recette. Cette fois-ci, j’ai décidé d’en faire des crêpes aux épinards. Vous êtes d’ailleurs nombreux à m’avoir demandé la recette donc je m’empresse de la rédiger.

Parce qu’au final, les crêpes aux épinards c’est super chouette : c’est facile, rapide et équilibré! Vous pouvez remplacer la ricotta par de la mascarpone (ou même de la crème épaisse) et les noisettes peuvent être remplacées par des noix. Tout est possible!

Vous pouvez aussi les mettre dans un plat allant au four, les napper de béchamel (ou crème épaisse assaisonnée) et les recouvrir de fromage râpé. Quelques minutes au four et elles seront gratinées. 😉

 

 

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + Pour la pâte à crêpes :
  • Ajouter à la liste d'achats + 125 g de farine
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 oeufs
  • Ajouter à la liste d'achats + 25 cl de lait
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 pincée de sel
  • Ajouter à la liste d'achats + Beurre fondu (pour la cuisson)
  • Ajouter à la liste d'achats + Pour la garniture :
  • Ajouter à la liste d'achats + 400 g d'épinards
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 pot de ricotta (250 g)
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 gousses d'ail
  • Ajouter à la liste d'achats + Beurre
  • Ajouter à la liste d'achats + Noisettes concassées
  • Ajouter à la liste d'achats + Fromage râpé
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre
  • Etape 1

    Dans un récipient, mettre la farine, le sel, le sucre et les œufs. Mélanger le tout en essayant de ne pas faire de grumeaux.

  • Etape 2

    Incorporer le lait, petit à petit, sans cesser de remuer. Faire chauffer une poêle et la beurrer légèrement. Faire cuire les crêpes une à une en les faisant plus épaisses que des crêpes traditionnelles. Réserver.

  • Etape 3

    Équeuter et laver les épinards. Éplucher la gousse d'ail et la piquer au bout d'une fourchette. Mettre un morceau de beurre dans une poêle et le faire mousser sans trop de coloration. Assaisonner le beurre en baladant la fourchette piquée d'ail dans le beurre. Ajouter les épinards et les remuer à l'aide de la fourchette piquée de la gousse d'ail (cela leur donne du goût). Égoutter les épinards et les hacher finement.

  • Etape 4

    Fouetter la ricotta pour la détendre et ajouter les épinards. Saler, poivrer. Garnir les crêpes de cette préparation, parsemer de fromage râpé et de noisettes concassées, rouler et servir aussitôt accompagnées d'une salade.

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