Le dimanche il nous arrive très souvent de traîner au lit! Résultat : il est trop tard pour prendre le petit-déjeuner et il est trop tôt pour déjeuner. Ça tombe bien, c’est pour ça qu’on a inventé le brunch… 😉 Quelle merveilleuse invention… surtout pour moi qui adore manger salé le matin! 😀 Les egg muffins vous les avez peut-être déjà mangé au McDo. La recette que je vous propose c’est la même chose… en bien meilleur. Normal : c’est du 100% fait maison avec amour. 😉
Les muffins anglais c’est quoi exactement? Rien à voir avec les muffins sucrés que vous connaissez. Il s’agit ici de petits pains rond cuits à la poêle.
Vous pouvez acheter vos muffins anglais en supermarché ou les faire vous-même. Si vous avez envie, comme moi, de les faire vous même : voici la recette des muffins anglais. Vous verrez c’est super facile à faire (et tellement bon).
Couper les muffins en 2 et les faire griller durant quelques minutes au grille-pain, au four à 150°C (th. 5) ou à l’omnicuiseur, sur la grille en position haute (Haut : Maxi, Bas Maxi), .
Faire cuire les œufs au plat dans une poêle antiadhésive et faire griller le bacon.
Disposer la tranches de cheddar sur le muffin anglais, ajouter l’œuf puis le bacon grillé. Refermer et servir aussitôt. Bon brunch!