Je ne connaissais pas le rutabaga, ce légume très oublié qui a un goût de navet. Lorsque je l’ai eu dans Les Paniers du Petit Lucien, je ne savais pas trop comment le cuisiner. J’en ai fait des frites de rutabaga et sincèrement, j’ai adoré! Simple, rapide et efficace : tout ce qu’on aime!
Pour plus de saveurs, vous pouvez ajouter du curry ou autres épices à votre assaisonnement.
Pas aussi croustillantes que des frites de pommes de terre, elles ramollissent rapidement après cuisson (à consommer dès la sortie du four donc). Cela n’enlève rien à son goût que je trouve divin.
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Peler et couper le rutabaga en tranche puis en frites.
Dans un saladier, disposer les frites de rutabaga, le sel, le poivre, les épices et l'huile d'olive. Disposer une assiette sur le saladier et secouer (vous pouvez aussi utiliser un sachet de congélation). Disposer les frites sur une plaque allant au four et enfourner durant 20 minutes environ. C'est prêt!