Dans ma Degustabox, j’ai trouvé la Yellow mustard de chez FRENCH’S. C’est une moutarde jaune, typique des USA comme a pu me le confirmer ma copine Nini. Pas de Yellow mustard sans Hot-dog ou plutôt : pas de Hot-dog sans Yellow Mustard ! Je vous livre ma recette de Hot-dog à ma façon avec de délicieux pains maison.
Pour les pains à Hot-dog : Dans un saladier, mettre la farine, la levure émiettée, le sel et le sucre. Mélanger. Ajouter l'eau tiède (ou le lait) et mélanger à nouveau. Incorporer maintenant l'œuf et le beurre coupé en morceaux. Pétrir 8 à 10 minutes jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène et peu collante (elle doit se détacher des bords de votre saladier). Couvrir le saladier d'un linge humide et laisser reposer durant une heure environ (elle doit doubler de volume).
Lorsque votre pâte est prête, la travailler sur un plan de travail fariné : diviser la pâte en 6 pâtons de tailles égales et les façonner en petits pains. Vous trouverez une vidéo explicative sur la manière de façonner les pains ici.
Les disposer sur une plaque allant au four en prenant soin de bien les espacer. Dorer au jaune d'œuf ou à l'aide de beurre fondu et laisser reposer 15 à 30 minutes encore (une heure, si vous avez le temps). Enfourner 15 à 20 minutes à 180°.
Pour la garniture : Éplucher les oignons et les émincer en fines lamelles. Dans une poêle bien chaude, les laisser compoter à feu doux dans un peu d’huile et 2 CS de sucre. Les laisser caraméliser. Laver la roquette, cuire les saucisses de Strasbourg dans une eau salée.
Pour la sauce : Disposer la moutarde dans un bol. Ajouter la mayonnaise, le filet de vinaigre et le paprika. Couper les cornichons en petits morceaux et les ajouter à la préparation. Saler au besoin et réserver. Couper les pains à Hot-dog en deux dans le sens de la longueur. Y déposer un peu de sauce et un nid de roquette. Ajouter les saucisses de Strasbourg et parsemer d’oignons confits. Verser un filet de ketchup et de moutarde sur chaque Hot-Dog et servir.