Oeufs mimosa comme des citrouilles (recette Halloween)

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Oeufs mimosa citrouille comme des citrouilles recette apéro Halloween
  • -4Portions+
  • 20 mTemps de préparation
  • 10 mTemps de cuisson
  • 30 mPrêt en
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Chaque année, je vous propose une nouvelle recette pour Halloween! Cette année, je vous propose de réaliser des œufs mimosa comme des citrouilles. J’ai vu cette idée de présentation sur Pinterest et ça m’a bien emballé! C’est facile à faire, de saison et franchement sympa niveau saveurs. Le goût d’abord, pas vrai? 😉

Bon je vous l’accorde, elles n’ont rien d’effrayant mais pour Halloween, je suis toujours plus dans le mignon que le “gore.” ^^ Si vous cherchez des recettes effrayantes et super bien réalisées pour compléter mes mignonneries, allez voir du côté de chez ma copine Sandra! Halloween, c’est clairement SON truc!

Pour réaliser ces œufs mimosa comme des citrouilles, aucune difficulté! Même pas besoin de poche à douille pour remplir vos petits œufs : une petite cuillère suffit! Bien entendu, je ne peux que vous inviter à faire votre mayonnaise maison! 😀

Côté couleur, aucun colorant : simplement des épices! J’ai utilisé un paprika fumé qui donne un goût vraiment super sympa à ces traditionnels œufs mimosa! Pour la tige vous pouvez, comme moi, prendre des petites feuilles de basilic mais aussi des tiges de persil ou de la ciboulette.

Oeuf mimosa Halloween recette Pinterest

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 4 œufs
  • Ajouter à la liste d'achats + 25 g de mayonnaise (1 CS 1/2)
  • Ajouter à la liste d'achats + Paprika (QS)
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel

Méthode étape par étape

  • Étape 1 :

    Faire chauffer une casserole d'eau. Une fois que l'eau frémit, y plonger délicatement les œufs, porter à ébullition et cuire les œufs durant 10 minutes. Une fois la cuisson terminée, les plonger dans un récipient d'eau froide et écaler les œufs.

  • Étape 2 :

    Couper les œufs en deux dans le sens de la longueur. Retirer délicatement les jaunes et les passer au tamis (ou les écraser à la fourchette).

  • Étape 3 :

    Incorporer progressivement la mayonnaise aux jaunes d'oeufs puis le paprika jusqu'à obtention d'une couleur orangée. Saler au besoin. La préparation doit être un peu "pâteuse" (et non liquide) afin de pouvoir facilement décorer les œufs mimosa.

  • Étape 4 :

    Mettre la préparation en "dôme" dans les blancs d'oeufs et décorer à l'aide de la pointe d'un couteau. Saupoudrer de paprika et décorer d'une petite feuille de basilic.

Mon astuce zéro déchet :

  • Si vous avez un compost, vous pouvez y mettre vos coquilles d'oeufs. Vous pouvez aussi les utiliser comme engrais pour vos plantes, pour aiguiser les lames de votre mixeur ou encore pour récurer vos casseroles!

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