Pommes de terre boulangères

2016-02-25
  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prép. : 20m
  • Temps de cuisson : 45m
  • Prêt en : 1:05 h
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J’ai eu 3 grosses pommes de terre dans les Paniers du Petit Lucien. Je vous propose donc aujourd’hui de réaliser des pommes de terre boulangères! Un accompagnement sympa qui peut accompagner de nombreux plats. 

C’est aussi facile à réaliser qu’un gratin dauphinois mais c’est beaucoup plus light! Évidemment : il n’y a pas de crème. 😉 

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre
  • 2 gros oignons
  • 2 cl de vin blanc (facultatif)
  • 80 cl de bouillon de légumes
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade
  • 1 gousse d'ail

Méthode

Etape1

Préchauffer votre four à 180°C(th.6). Éplucher les pommes de terre. Les couper en tranche de 2 à 3 mm d'épaisseur (à la mandoline, c'est pratique!). Réserver. Éplucher et émincer les oignons en fines rondelles.

Etape2

Faire revenir les oignons dans une poêle avec une peu de beurre et la gousse d'ail. Dans un plat allant au four beurré, disposer une couche de pommes de terre crues. Saler, poivrer, saupoudrer de noix de muscade et ajouter un peu d'oignon. Couvrir à nouveau d'une couche de pommes de terre et continuer ainsi jusqu'à épuisement du stock!

Etape3

Verser le bouillon et le vin blanc et enfourner durant 45 minutes. Servir en accompagnement.

 

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