Risotto d’asperges au citron

2015-05-05
  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prép. : 15m
  • Temps de cuisson : 20m
  • Prêt en : 35m
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Si vous aimez les asperges, vous allez adorer ce risotto d’asperges au citron. J’y ai ajouté du jambon cru pour plus de gourmandises et de saveurs mais c’est tout à fait facultatif!

Ingrédients

  • 300 g de riz
  • 1 L de bouillon de légumes chaud
  • 10 cl de vin blanc
  • 15 asperges
  • Le jus d'1/2 citron
  • 80 g de parmesan râpé
  • 80 g de mascarpone ou ricotta
  • 1 oignon
  • 10 g de beurre
  • Sel, poivre

Méthode

Etape1

Éplucher l'oignon et l'émincer. Éplucher les asperges et les couper en petits morceaux. Dans une casserole, faire fondre du beurre. Y faire revenir les oignons avec un peu de sel. Remuer et ajouter le riz. Faire revenir quelques minutes à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le riz soit nacré. Déglacer au vin blanc, ajouter le jus de citron et laisser le liquide s'évaporer.

Etape2

Ajouter une louche de bouillon de légumes chaud et ajouter les asperges. Il est important de remuer régulièrement votre préparation. Lorsque le riz a absorbé tout le liquide, réitérer l'opération et ce durant 14 à 18 minutes (jusqu'à ce que le riz soit cuit). Arrêter la cuisson. Ajouter alors le parmesan râpé et la ricotta ou mascarpone, remuer et couvrir quelques instants avant de dresser vos assiettes.

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Commentaire (1)

  1. publié par masse sur 15 octobre 2015

    elle ne sont pas faite a basse temperature on peut avoir recette svp

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