Si vous aimez les asperges, vous allez adorer ce risotto d’asperges au citron. J’y ai ajouté du jambon cru pour plus de gourmandises et de saveurs mais c’est tout à fait facultatif!
Éplucher l'oignon et l'émincer. Éplucher les asperges et les couper en petits morceaux. Dans une casserole, mettre un filet d'huile d'olive. Y faire revenir les oignons avec un peu de sel. Remuer et ajouter le riz. Faire revenir quelques minutes à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le riz soit nacré. Déglacer au vin blanc, ajouter le jus de citron et laisser le liquide s'évaporer.
Ajouter une louche de bouillon de légumes chaud et ajouter les asperges. Il est important de remuer régulièrement votre préparation. Lorsque le riz a absorbé tout le liquide, réitérer l'opération et ce durant 15 à 20 minutes (jusqu'à ce que le riz soit cuit). Arrêter la cuisson. Ajouter alors le parmesan râpé et le beurre en morceaux, remuer et couvrir quelques instants avant de dresser vos assiettes.
masse
elle ne sont pas faite a basse temperature on peut avoir recette svp