Si vous aimez les pâtes, vous allez adorer cette recette de risotto de pâtes au chorizo, câpre, parmesan et carottes. Une méthode de cuisson identique à celle du risotto mais avec des pâtes. Non non, ce n’est pas plus compliqué que ça! ^^
Éplucher l'oignon et l'émincer. Dans une casserole, faire fondre du beurre. Y faire revenir les oignons avec un peu de sel. Remuer et ajouter les pennes. Faire revenir quelques minutes à feu doux, sans cesser de remuer, durant quelques minutes. Déglacer au vin blanc et laisser le liquide s'évaporer.
Ajouter une louche de bouillon de légumes chaud. Il est important de remuer régulièrement votre préparation. Lorsque les pâtes ont absorbé tout le liquide, réitérer l'opération et ce durant 14 à 18 minutes (jusqu'à ce que vos pâtes soient cuites). Arrêter la cuisson. Ajouter alors le parmesan râpé, la crème fraîche, le chorizo coupé en rondelles et les carottes.
Dans vos assiettes, disposer le risotto de penne et ajouter quelques câpres. Vous pouvez également ajouter quelques copeaux de parmesan si vous le souhaitez. Servir aussitôt et savourez!
Viviane Taylor
Testé et approuvé !
Adeline
Ce qui est top c’est que tu peux garder la même base pour l’agrémenter comme tu veux 🙂