Risotto de pâtes au chorizo

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  • -4 personnesPortions+
  • 20 mTemps de préparation
  • 20 mTemps de cuisson
  • 30 mPrêt en
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Si vous aimez les pâtes, vous allez adorer cette recette de risotto de pâtes au chorizo, câpre, parmesan et carottes. Une méthode de cuisson identique à celle du risotto mais avec des pâtes. Non non, ce n’est pas plus compliqué que ça! ^^

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 250 g de penne
  • Ajouter à la liste d'achats + 50 g de chorizo
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 carottes jaunes finement râpées
  • Ajouter à la liste d'achats + Quelques câpres
  • Ajouter à la liste d'achats + 10 cl de vin blanc sec
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 L de bouillon de légumes
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 oignon
  • Ajouter à la liste d'achats + 60 g de parmesan râpé
  • Ajouter à la liste d'achats + 20 g de beurre
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 CS de crème fraîche épaisse
  • Etape 1

    Éplucher l'oignon et l'émincer. Dans une casserole, faire fondre du beurre. Y faire revenir les oignons avec un peu de sel. Remuer et ajouter les pennes. Faire revenir quelques minutes à feu doux, sans cesser de remuer, durant quelques minutes. Déglacer au vin blanc et laisser le liquide s'évaporer.

  • Etape 2

    Ajouter une louche de bouillon de légumes chaud. Il est important de remuer régulièrement votre préparation. Lorsque les pâtes ont absorbé tout le liquide, réitérer l'opération et ce durant 14 à 18 minutes (jusqu'à ce que vos pâtes soient cuites). Arrêter la cuisson. Ajouter alors le parmesan râpé, la crème fraîche, le chorizo coupé en rondelles et les carottes.

  • Etape 3

    Dans vos assiettes, disposer le risotto de penne et ajouter quelques câpres. Vous pouvez également ajouter quelques copeaux de parmesan si vous le souhaitez. Servir aussitôt et savourez!

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    Commentaires (2)

    • Viviane Taylor

      Testé et approuvé !

      • Adeline

        Ce qui est top c’est que tu peux garder la même base pour l’agrémenter comme tu veux 🙂

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