Salade du sud-ouest

( 4.2 hors de 5 )
Chargement...
salade du sud ouest magret canard gesier tomate rocamadour recette
  • -4 personnesPortions+
  • 10 mTemps de préparation
  • 5 mTemps de cuisson
  • 15 mPrêt en
Imprimer la recette

Au cas où ce détail vous aurez échappé, j’ai vécu 7 ans dans le sud-ouest. C’est une région que j’aime beaucoup! Aujourd’hui je vous propose d’y faire un tour avec cette salade du sud-ouest. Elle ne contient pas de foie gras de canard (mais vous pouvez bien sûr en ajouter à la recette) mais du magret de canard fumé en tranches et des gésiers. En fromage, le célèbre rocamadour (cabécous)! Un fromage que j’adore manger et que j’ai beaucoup mangé petite, cuit au barbecue sur des tranches de pain délicieusement grillées. Je ne sais pas vous mais de mon côté, c’est une salade que j’adore. Elle est gourmande et savoureuse.

Côté salade, j’ai fait un mélange de salade verte et de pousses d’épinards. Je trouve ça très sympa!

Sans plus attendre, voici la recette!

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 1 grosse tête de salade
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 poignée de pousses d'épinards
  • Ajouter à la liste d'achats + 250 g de tomates cerises
  • Ajouter à la liste d'achats + 100 g de magret de canard fumé
  • Ajouter à la liste d'achats + 4 rocamadours (cabécous)
  • Ajouter à la liste d'achats + 4 tartines de pain
  • Ajouter à la liste d'achats + 150 g de gésiers de canard (facultatifs)
  • Ajouter à la liste d'achats + Pour la vinaigrette :
  • Ajouter à la liste d'achats + 4 CS de vinaigre
  • Ajouter à la liste d'achats + 6 CS d'huile
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 cc de moutarde
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre
  • Etape 1

    Préchauffer le four à 180°C (th.6). Disposer le rocamadour sur chaque tartine de pain et enfourner durant quelques minutes.

  • Etape 2

    Laver la salade et les tomates cerises. Essorer la salade et couper les tomates cerises en deux. Faire revenir les gésiers de canard à la poêle.

  • Etape 3

    Disposer la salade dans les assiettes. Ajouter les tomates cerises, les gésiers de canard et les tranches de magret de canard fumé.

  • Etape 4

    Préparer la vinaigrette. Mettre la moutarde dans un bol. Ajouter le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre. Mélanger le tout et verser sur la salade. Disposer les tartines de pain sur le dessus et servir aussitôt!

Envoyer la photo de mon plat


    Un commentaire

    Laissez-moi un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    x

    Mot de passe perdu