Je vous propose aujourd’hui de réaliser une délicieuse recette de sorbet à la fraise. C’est un régal et en plus : c’est rafraîchissant ! J’ai pris les fraises bien sucrées des Paniers du Petit Lucien pour réaliser cette recette.
Laver et équeuter les fraises, puis les couper en morceaux.
Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre et le glucose (ou le miel). Mélanger le tout et mettre en cuisson à feu doux. Lorsque le sucre est entièrement dissout y disposer les morceaux de fraises. Mixer le tout. Laisser complètement refroidir la préparation (elle doit atteindre 4°C).
Avec sorbetière : placer le mélange dans la sorbetière et laisser turbiner jusqu'à obtention de la texture souhaitée. La durée varie selon les modèles, vous référez à la notice. Sans sorbetière : placer le mélange dans un récipient allant au congélateur et laisser la préparation prendre durant 30 minutes. Sortir du congélateur et mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant (ou mélanger à l'aide d'une fourchette). Remettre au congélateur et réitérer l'opération toutes les 30 minutes, jusqu'à ce que la glace prenne (cela peut prendre 2 à 3h).