Ça charge, patience...

Soupe de wonton (raviolis chinois)

( 4.4 sur 5 )
Ça charge, patience...
soupe wonton (raviolis chinois)
  • Pour4 personnes
  • Temps de prép30 m
  • Temps de cuisson40 m
  • Prêt en1:10 h

Le nouvel an chinois approche à grand pas (le 08/02 si vous ne le saviez pas) et la cuisine asiatique, j’adore ça! Je vous propose aujourd’hui une soupe de wonton. Les wonton peuvent être assimilés à des raviolis chinois. On peut les garnir avec ce que l’on souhaite même s’ils sont bien souvent garnis d’un mélange de viande hachée de porc et de crevette. De mon côté, j’ai décidé de les garnir avec une préparation à base de poulet (je mange très peu de porc et j’ai réservé les crevettes aux rouleaux de printemps 😉). Le pliage en vidéo en bas de page!

Je n’ai pas fait la pâte à raviolis moi-même. Non pas que je ne sache pas la faire mais plutôt parce que ça prend du temps. On en trouve à un rapport qualité-prix défiant toute concurrence dans les épiceries asiatiques (rayon surgelé). Je vous conseille également d’en profiter pour y acheter la sauce soja, le gingembre, le vinaigre de riz ou encore l’huile de sésame. En supermarché, ça peut être très compliqué de trouver tous ces ingrédients et les prix peuvent parfois faire peur. 😉

J’ai également réalisé le bouillon de légumes à l’aide des légumes que j’ai trouvé dans Les Paniers du Petit Lucien

À noter que cette recette est plutôt healthy et réellement délicieuse!

 

 

Grâce à son bouillon de légumes fait maison, cette soupe de raviolis chinoise restera très légère, plutôt pauvre en graisses et en sel également. Elle est très savoureuse et convient parfaitement à un repas équilibré. Je vous conseille de déguster, par exemple, un pavé de sandre et semoule de chou fleur pour votre autre repas de la journée

L’avis de Laura, future diététicienne et auteure du blog Équilibre & Beautélogo équilibre et beauté

 

 

 

 

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + Pour le bouillon de légumes
  • Ajouter à la liste de courses + 1 carotte
  • Ajouter à la liste de courses + 1 poireau
  • Ajouter à la liste de courses + 1/4 de céleri
  • Ajouter à la liste de courses + 1 oignon
  • Ajouter à la liste de courses + 1 feuille de laurier
  • Ajouter à la liste de courses + 2 à 3 baies de genièvre
  • Ajouter à la liste de courses + Poivre
  • Ajouter à la liste de courses + Coriandre fraîche (ou persil)
  • Ajouter à la liste de courses + Pour les wontons
  • Ajouter à la liste de courses + 16 feuillets à raviolis
  • Ajouter à la liste de courses + 400 g de blanc de poulet
  • Ajouter à la liste de courses + 1 cc de gingembre
  • Ajouter à la liste de courses + 1 CS de sauce soja
  • Ajouter à la liste de courses + 1 CS de vinaigre de riz
  • Ajouter à la liste de courses + 3 oignons nouveaux (ou un petit oignon)
  • Ajouter à la liste de courses + 1 pincée de sucre
  • Ajouter à la liste de courses + Huile de sésame
  • Ajouter à la liste de courses + Sel, poivre

On s'y met ?

  • Etape 1

    Préparer le bouillon de légumes. Pour cela, laver et tailler grossièrement les légumes et l'oignon. Les faire revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Ajouter la feuille de laurier, les baies de genièvre et les baies de poivre. Ajouter 1,5 litre d'eau environ, porter à ébullition et laisser mijoter durant 30 minutes. Retirer les légumes, passer le bouillon au chinois et réserver.

  • Etape 2

    Pour la farce, mettre le poulet dans un hachoir avec l'ensemble des ingrédients (conserver un peu d'oignon pour la soupe). Saler, poivrer et hacher finement. Réserver.

  • Etape 3

    Mettre 1 cc de farce au centre de vos feuillets à raviolis. Badigeonner les bords d'eau ou de blanc d'oeuf et fermer les raviolis en rabattant vers le centre les côtés opposés.

  • Etape 4

    Porter le bouillon à ébullition et faire cuire les wonton durant 5 minutes environ. Mettre un peu de coriandre fraîche dans le fond de vos bols, disposer les wonton et verser le bouillon par dessus.

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