Voici une recette qui fait partie des indémodable : les spaghettis aux boulettes de viande à l’italienne avec une délicieuse sauce tomate. Un plat que j’adore! Il faut dire que les plats de pâtes sont souvent appréciés des petits comme des grands. Lorsque la sauce est savoureuse et que les boulettes sont faites maison… c’est encore mieux!
Préparer les boulettes de viande. Éplucher et hacher la gousse d'ail. Ciseler le basilic. Mettre le tout dans un saladier. Ajouter la viande hachée, le parmesan, l'oeuf et la chapelure. Saler, poivrer. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une farce homogène. Façonner ensuite des boulettes et les fariner une à une, légèrement. Dans une poêle verser l'huile d'olive et faire colorer les boulettes. Réserver les boulettes dans un récipient et conserver la poêle (nous y préparerons la sauce).
Préparer la sauce tomate. Éplucher et ciseler finement l'oignon. Les faire suer avec une pincée de sel dans votre poêle. Ajouter les tomates, l'ail, les herbes aromatiques, le sucre, 4 pincées de sel et du poivre. Porter à ébullition. Ajouter les boulettes de viande et cuire durant 10 minutes environ.
Pendant la cuisson de la sauce, faire bouillir de l'eau (avec un peu de sel) dans une casserole. Y plonger les spaghettis et les cuire selon le temps indiqué sur votre paquet. Les Égoutter après cuisson.
Dresser les pâtes dans 4 assiettes creuses, déposer les boulettes au centre et napper le tout de sauce. Pour plus de gourmandise, ajouter du parmesan râpé sur le dessus. Buon appetito!
Lola
<3 <3 <3
Adeline
Spéciale dédicace 😉