Tarte aux légumes d’été, moutarde et mozzarella

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tarte aux légumes tomate moutarde mozzarella courgette recette
  • -4 personnesPortions+
  • 15 mTemps de préparation
  • 45 mTemps de cuisson
  • 60 mPrêt en
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Aujourd’hui, je vous propose une recette de tarte aux légumes d’été, moutarde et mozzarella. C’est une tarte salée très facile à faire et super rapide. Vous pouvez d’ailleurs varier les légumes à volonté et pourquoi pas : remplacer la moutarde par du pesto. Pourquoi la mozzarella? Raison n°1 : c’est trop bon. N°2 : on peut facilement couper ce fromage en rondelle (et en plus c’est joli). N°3 : c’est un fromage qui fond bien et qui est peu calorique. Je vous conseille de trancher les légumes à la mandoline (pas vos doigts : les légumes on a dit!) pour que la cuisson se fasse de façon uniforme. En plus, c’est plus rapide qu’au couteau (pour moi en tout cas). Pour la pâte brisée, l’emmerdeuse que je suis vous dira (encore et encore) : faites-la maison ! Ça tombe bien, vous avez une recette de pâte brisée juste ici. Vous pouvez facilement la faire la veille pour gagner du temps.
Laura WOOG Diététicienne-Nutritionniste
“Cette tarte aux légumes est rapide et efficace. Elle ravira vos papilles au dîner tout en se présentant comme un repas sain et équilibré. De la salade verte en accompagnement et vous allez même pouvoir vous accorder une petite part de dessert !” N’hésitez-pas à contacter Laura pour tout besoin de suivi nutritionnel!
Laura Woog Diététicienne
tarte aux légumes tomate moutarde mozzarella recette

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 1 courgette
  • Ajouter à la liste d'achats + 3 à 4 tomates
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 aubergine
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 à 3 CS de moutarde
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 boule de mozzarella
  • Ajouter à la liste d'achats + Quelques feuilles de basilic
  • Ajouter à la liste d'achats + Chapelure
  • Ajouter à la liste d'achats + Herbes de Provence
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre
  • Etape 1

    Préchauffer le four à 200°C (th 6-7). Foncer la pâte dans votre cercle ou moule à tarte et faire cuire à blanc durant 15 minutes.

  • Etape 2

    Couper de fines tranches de tomates, courgette, aubergine et mozzarella. Saupoudrer le fond de tarte de chapelure et badigeonner de moutarde.

  • Etape 3

    Disposer les rondelles de légumes en rosace sur le fond de tarte en intercalant de temps à autre une rondelle de mozzarella. Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence et enfourner durant 30 minutes environ.

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