Tarte poires chocolat

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tarte chocolat poires
  • -6 personnesPortions+
  • 15 mTemps de préparation
  • 15 mTemps de cuisson
  • 0 mPrêt en
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Je vous ai déjà proposé une recette de tarte aux poires façon Bourdaloue. Aujourd’hui c’est une tarte poires chocolat que je vous propose de réaliser. Gourmande et savoureuse!

Pour cette recette, je vous propose d’utiliser des poires au sirop. Pour ma part, je les fais moi-même. Voici une recette de poires au sirop simple et rapide.

Pour la pâte sablée, la recette est ici.

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 1 disque de sablée
  • Ajouter à la liste d'achats + 3 poires au sirop
  • Ajouter à la liste d'achats + 20 cl de crème fraîche liquide
  • Ajouter à la liste d'achats + 200 g de chocolat
  • Etape 1

    Préchauffer votre four à 180°C (th.6). Abaisser la pâte et la foncer dans votre cercle ou moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette et enfourner durant 10 minutes environ.

  • Etape 2

    Couper les poires en lamelles et les disposer sur le fond de tarte. Enfourner à nouveau 10 minutes à 180°C (th.6).

  • Etape 3

    Hacher le chocolat. Faire chauffer la crème. Mettre le chocolat dans un récipient, verser la crème chaude dessus et mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène

  • Etape 4

    Verser le chocolat sur les poires et mettre au réfrigérateur durant 1h environ (jusqu'à ce que la ganache soit prise).

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