Le soleil s’installe en France, le temps idéal pour faire des apéros entre copains ! J’aime partager avec vous mes recettes faciles et rapides à réaliser pour des apéros improvisés. Aujourd’hui, je vous propose une recette de tartinade de chorizo. J’avais goûté ça chez Géraldine à l’occasion de l’anniversaire de Christophe et j’avais adoré. Une chouette recette qui change des rillettes de thon que je réalise souvent.
Pour faire cette recette, seulement 4 ingrédients et un bon mixeur ! Facile non? 😉
Pour le fromage, j’utilise du fromage à tartiner type Philadelphia. Pas du fromage frais donc. Pour le chorizo, vous pouvez utiliser du fort ou du doux. Je recommanderai plutôt le fort étant donné que le fromage frais adoucira le goût. Les amateurs de cuisine épicée peuvent rajouter du piment à cette recette.
Le chorizo n’étant pas l’ingrédient le plus facile à mixer, armez-vous de patience. Il faudra peut-être vous y reprendre à plusieurs fois selon la puissance de votre mixeur. 🙂
Retirer la peau du Chorizo. Le couper en petit morceaux.
Mettre le chorizo dans le mixeur avec le fromage à tartiner, le basilic et le coulis de tomate.
Mixer jusqu'à obtenir une texture type rillettes. Ajouter un peu plus de coulis de tomate au besoin. Saler, poivrer et ajouter les herbes aromatiques et/ou le piment de votre choix.
alexandra p
Recette au top
je les fait avec du chorizo en tranche et pour le mixage sa a était super rapide
Adeline
Bonjour Alexandra, merci pour le tips !
Adeline
Bonjour,
La recette est bonne mais vu le temps que j’ai passé à convaincre mon blender qu’il avait la capacité à mixer du chorizo, je ne vais pas la recommencer de suite !!!
Mais je pense que bien équipée, cette recette aurait été rapide et efficace
Adeline
Bonjour Adeline, effectivement, si le mixeur n’est pas très puissant ça peut être galère. :-/
Julie
Bonjour, pensez-vous que cette recette peut se préparer la veille ?
Merci 🙂
Adeline
Bonjour Julie, oui sans soucis. 🙂
BLANDINE SAYOU
Bonjour,
Avez vous essayé de stériliser cette recette ? Et si oui combien de temps à combien de degré ? Merci
Adeline
Bonjour Blandine, je n’ai jamais essayé et je ne sais pas trop ce que ça donnera avec le fromage frais. 🙂