Velouté de carottes au lait d’amande

( 4 hors de 5 )
Chargement...
  • -4 personnesPortions+
  • 10 mTemps de préparation
  • 20 mTemps de cuisson
  • 30 mPrêt en
Imprimer la recette

Dans Les Paniers du Petit Lucien, nous avons reçu plein de carottes. Une bonne occasion de faire un délicieux velouté de carottes au lait d’amande. Pourquoi au lait d’amande? Tout simplement pour proposer des recettes aux personnes intolérantes au lactose mais aussi (et surtout) parce que ça change et que c’est bon 🙂

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 800 g de carottes
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 oignon
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 cc de cumin
  • Ajouter à la liste d'achats + 15 cl de lait d'amande
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre
  • Etape 1

    Éplucher les carottes et les râper. Éplucher et émincer l'oignon. Dans une casserole, verser un filet d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et les carottes râpées. Couvrir d'eau et laisser cuire durant 15 minutes.

  • Etape 2

    Mixer les carottes avec le jus de cuisson jusqu'à obtention d'un velouté. Saler, poivrer, ajouter le cumin et le lait d'amande. Servir bien chaud.

Envoyer la photo de mon plat


    Laissez-moi un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    x

    Mot de passe perdu