Assiette complète quinoa blettes courge œuf

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Ça charge, patience...
Assiette complète quinoa blettes courge œuf
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J’ai réalisé cette recette il y a près d’un an, je l’avais presque oublié : une assiette complète quinoa blettes courge et œuf. C’est une recette inspirée de celles de la talentueuse (et amie) Food For Love (adaptée avec ce que j’avais dans mon réfrigérateur). Les assiettes complètes, c’est clairement SON truc. Elles me donnent toutes envie et ses photos sont tellement belles ! Grand coup de cœur pour son assiette complète de Noël.

Une assiette complète c’est quoi ? C’est un plat qui regroupe tout ce qu’il vous faut pour avoir un repas équilibré. En plus de ça, c’est super bon et trop joli!

Vous pouvez bien entendu réaliser cette recette avec ce que vous avez dans votre réfrigérateur! Les blettes peuvent être remplacées par des pousses d’épinards. L’œuf par du tofu ou autre protéine. Le quinoa par d’autres céréales. Laissez libre court à vos envies. 🙂 Je ne sais pas si c’est parce que je suis au bout du monde mais moi, j’y ajouterai bien du fromage. 😀

Ingredients

  • Ajouter à la liste de courses + ¼ de courge
  • Ajouter à la liste de courses + 2 à 3 poignées de noix
  • Ajouter à la liste de courses + 4 œufs
  • Ajouter à la liste de courses + 200 à 300 g de blettes
  • Ajouter à la liste de courses + 150 à 200 g de quinoa/boulgour (ou les deux)
  • Ajouter à la liste de courses + Graines de courge
  • Ajouter à la liste de courses + 1 gousse d'ail
  • Ajouter à la liste de courses + Ciboulette
  • Ajouter à la liste de courses + Huile d'olive

On s'y met ?

  • Etape 1 :

    Préchauffer le four à 180°C. Couper des tranches de courge, les badigeonner d'un peu d'huile d'olive, saler, poivrer et les placer au four durant 15 à 20 minutes selon l'épaisseur de vos tranches. Vous pouvez laisser la peau, elle sera plus facile à retirer après cuisson.

  • Etape 2 :

    Faire cuire le quinoa conformément aux instructions présentent sur le paquet. Égoutter et réserver.

  • Etape 3 :

    Faire cuire les œufs au plat dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer.

  • Etape 4

    Dans l'assiette, disposer l'ensemble des ingrédients et parsemer des graines de courge et de la ciboulette ciselée sur le dessus. Servir aussitôt.

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