Bouchées de radis noir au saumon fumé

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Bouchées de radis noir au saumon - Recette facile et rapide
  • -4 à 6 personnesPortions+
  • 15 mTemps de préparation
  • 0 mTemps de cuisson
  • 30 mPrêt en
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Cette année, à Noël, nous avons fait ces bouchées de radis noir au saumon fumé. C’est sur Pinterest que Loubna (ma belle sœur) et moi avons déniché cette idée. On avait envie de faire plus original que les traditionnels toasts au saumon. Verdict ? Visuellement ça a fait son petit effet et tout le monde a ADORÉ! 🙂

La bonne nouvelle c’est que c’est super facile à faire. Ça demande très peu d’ingrédients et peu de temps pour les réaliser. L’idéal est de couper le radis noir avec une mandoline pour avoir des tranches très fines. Il suffit ensuite de les garnir de fromage frais, de saumon et le tour est joué. 😉

Je vous conseille de faire un peu dégorger votre radis noir avant de l’utiliser. Pour ça, il vous suffit de saupoudrer les tranches de gros sel et de les laisser de côté durant 20 à 30 minutes. N’oubliez pas de le rincer à l’eau froide ensuite pour éviter que le radis ne soit trop salé.

Vous pouvez réaliser ces bouchées quelques heures à l’avance. Couvrez alors l’assiette de présentation avec du film alimentaire pour que le saumon fumé ne “sèche” pas.

 

Bouchées de radis noir au saumon - Recette apéritive

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 1 gros radis noir
  • Ajouter à la liste d'achats + 150 g de fromage frais
  • Ajouter à la liste d'achats + 3 à 4 tranches de saumon fumé
  • Ajouter à la liste d'achats + Ciboulette
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre
  • Ajouter à la liste d'achats + Graine de sésame noir

Step by step method

  • Étape 1 :

    Laver le radis et le couper en fines rondelles. Si vous en avez le temps, faites-le dégorger (cf. l'introduction de la recette). Réserver.

  • Étape 2 :

    Couper le saumon fumé en "chiffonnade". Ciseler la ciboulette. Fouetter le fromage frais. Saler, poivrer.

  • Étape 3 :

    Disposer une noisette de fromage frais au centre de chaque rondelle de radis. Mettre un morceaux de saumon sur le dessus et parsemer de graines de sésame. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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    Commentaires (12)

    • CORINNE DELOMBRE

      très original, très bon, malgré les a priori sur le radis noir ! merci

    • Tiphaine

      Très frais, je l’ai testé à Noel, et je le referais! Merci

      • Adeline

        Merci pour ton commentaire (et tes photos) Tiphaine!

    • Manzanelo

      Il y a combien de bouchées par personne avec ces portions?

      • Adeline

        Ça représente une trentaine de bouchées environ. 🙂

    • Cooking & Cakes

      Je suis ‘tombé’ par hazard sur la photo de ta recette et par la même occasion sur ton blog. C’est très ravissant, ça m’a attiré 😉 !

      • Adeline

        Oh merci c’est adorable! Bonne découverte du blog. 🙂

    • patricia33

      très jolie, et original, merci bisous

    • Michelle D

      des bouchées originales et sympas pour l’apéritif. Bonne journée

      • Adeline

        Merci pour ce commentaire Michelle! A très bientôt!

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