Après les cookies aux pépites de chocolat, je vous propose de découvrir ma recette de cookies au chocolat blanc. Ils sont croustillants et moelleux à la fois : j’adore!
C’est assez étonnant pour moi de vous proposer une recette avec du chocolat blanc car je n’en suis pas une grande fan. C’est sucré et moi le chocolat, je l’aime noir. Pourtant, un dimanche après-midi, j’ai eu une envie soudaine de cookies au chocolat blanc… allez savoir pourquoi! J’avais pourtant des pépites de chocolat à la maison mais non : j’ai préféré les faire au chocolat blanc. Il y a des choses qui ne s’expliquent pas! 🙂
Préchauffer le four à 175° (th. 6-7). Casser le chocolat blanc en petits morceaux. Dans un récipient, fouetter le beurre, l'oeuf, le sucre blanc et le sucre roux. Ajouter ensuite la farine et la levure. Mélanger puis ajouter l'extrait de vanille et les morceaux de chocolat.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposer des boules de pâte de taille identique. Attention : elles vont s'étaler à la cuisson, veillez à bien les espacer!
Enfourner durant 15 minutes. À la sortir du four, laisser refroidir les cookies afin qu'ils durcissent.
Bénédicte T.
La texture de ces cookies est agréable ; moelleux au centre et craquants sur les côtés.
Par contre, je les trouve trop sucrés. Peut -être peut-on remplacer une partie du sucre par de la noix de coco râpée… a essayer une prochaine fois.
Céline FP
Je les ai fait aux enfants, ils étaient très bon au niveau du goût, part contre ils étaient super dur, ils manquaient de moelleux 🙁
J’ai du louper une étape. Ce sera mieux la prochaine fois.