Cookies tout chocolat (recette facile)

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Cookies tout chocolat recette facile
  • -10 à 12 cookiesPortions+
  • 10 mTemps de préparation
  • 15 mTemps de cuisson
  • 25 mPrêt en
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J’avais déjà partagé avec vous ma recette de cookies aux pépites de chocolat : ils sont croustillants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur.. Tout ce que j’aime! Cette fois-ci je vous propose une recette encore plus gourmande avec des cookies tout chocolat! Si vous aimez le chocolat, vous allez adorer cette recette. L’avantage des cookies c’est que c’est vite fait. La pâte est faite en 5 minutes, il ne reste plus qu’à en faire des boules et à mettre le tout en cuisson! Tip top pour le goûter ou pour un dessert express.

Cookies tout chocolat recette rapide

On m’a demandé le secret pour avoir des cookies encore un peu fondant. L’astuce c’est le temps de cuisson mais pensez aussi à prendre des pépites de chocolat de qualité. De mon côté je les achète chez Day By Day qui propose des pépites du chocolatier Weiss. La qualité du chocolat est incomparable!

Pour les conserver, je vous conseille de les mettre dans une boite hermétique. Vous pourrez les garder une semaine environ (même si je suis sûre qu’ils seront mangés avant), ils perdront peut-être un peu de leur moelleux.

Cookies tout chocolat

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 150 g de beurre mou
  • Ajouter à la liste d'achats + 115 g de sucre blanc
  • Ajouter à la liste d'achats + 100 g de sucre roux
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 œuf
  • Ajouter à la liste d'achats + 160 g de farine
  • Ajouter à la liste d'achats + 50 g de cacao amer
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 g de levure chimique
  • Ajouter à la liste d'achats + 100 à 125 g de pépites de chocolat

Step by step method

  • Étape 1 :

    Préchauffer le four à 175° (th. 6-7). Dans un récipient, fouetter le beurre avec l’œuf, le sucre blanc et le sucre roux. Ajouter la farine, la levure et le cacao amer. Terminer par l'ajout des pépites de chocolat.

  • Étape 2 :

    Faire des boules de pâte et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en veillant à bien les espacer.

  • Étape 3 :

    Les enfourner durant 15 minutes puis les laisser refroidir afin qu'ils durcissent.

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    Commentaires (13)

    • Lili potter

      Vraiment délicieux ! Croustillants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur, ils se conservent facilement 3-4 jours. À refaire !

      • Adeline

        Ravie qu’ils te plaisent! Merci pour ton retour d’exprience!

    • Manon

      Recette testée et c’est vrai qu’ils sont bons…. Mais trop cuits! Je cherchais une recette de cookies moelleux mais ils sont sortis super croustillants. Faut vraiment que j’adapte le temps de cuisson à mon four . Je vais réessayer ! Super blog en tout cas 🙂

      • Adeline

        C’est vrai que selon la puissance du four il faut adapter le temps de cuisson :-/ Pas facile mais je suis sûre que tu vas y arriver! 🙂

    • Emilie

      Miam ! ça donne très envie ça !

    • Marion Braem

      Recette testée et approuvée !
      Sacrément bon ces cookies !

    • Floencuisine

      Ils m’ont l’air terriblement gourmand

    • patricia cuisine

      sur que je vais en faire, merci bisous

    • Claire

      Bonjour,
      Peut on faire votre recette avec du chocolat en tablette?
      Merci

      • Adeline

        Pour remplacer les pépites oui. En remplacement du cacao, comme la texture est totalement différente il faudra adapter la recette. 🙂

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