Je vous propose aujourd’hui une recette très simple et très rapide de feuilletés apéritifs. Lorsque vous faites des tartelettes ou autres mignardises à l’aide d’emporte pièce : il vous reste de la pâte (si c’est pas le cas il faudra me donner votre secret haha) . De mon côté, je la recycle en feuilletés apéritifs. Une bonne façon de ne pas gaspiller, sans se prendre la tête, en ayant un joli résultat à la fin. C’est pas top ça? 😀
Bien entendu, vous pouvez également réaliser cette recette sans utiliser des chutes mais avec une pâte feuilletée flambant neuve… 😉 Je vous conseille dans ce cas d’utiliser une roulette dentelée pour que ce soit encore plus joli. Je vous conseille également d’utiliser une pâte feuilletée rectangulaire : vous en ferez plus et ils seront tous identiques.
Côté garniture : graines, herbes aromatiques, fromage… Tout est possible! De mon côté j’adore utiliser : des graines de sésame noires ou dorées, du pavot, des herbes de Provence, du cumin, du gruyère râpé, du parmesan, de l’origan… Je m’arrête là sinon on va y passer la nuit. 😉
Préchauffer le four à 180°C. Battre l’œuf entier.
Badigeonner la pâte feuilletée d'oeuf et parsemer d'herbes aromatiques, graines ou de fromage.
Enfourner durant 10 à 12 minutes. C'est prêt!
Cooking & Cakes
Je fais exactement la même chose, il arrive même que ce soit les enfants qui s’y collent !
Adeline
C’est chouette de voir que les enfants ont goût à la cuisine 🙂