Flan aux pommes

( 4.3 sur 5 )
Ça charge, patience...
  • Pour4 personnes
  • Temps de prép15 m
  • Temps de cuisson15 m
  • Prêt en30 m
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Des pommes, j’en ai très souvent dans Les Petits Paniers de Lucien. Au lieu d’en faire une tarte, je me suis inspirée de la recette du gratin aux pommes de Papa en cuisine, un talentueux blogueur culinaire, pour en faire un flan aux pommes.

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 4 pommes
  • Ajouter à la liste de courses + 2 oeufs
  • Ajouter à la liste de courses + 3 CS de sucre
  • Ajouter à la liste de courses + 20 cl de lait (1 verre)
  • Ajouter à la liste de courses + Beurre
  • Ajouter à la liste de courses + Cannelle en poudre
  • Ajouter à la liste de courses + Sucre cassonade

On s'y met ?

  • Etape 1

    Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Éplucher et couper les pommes en cubes.

  • Etape 2

    Dans une casserole, faire revenir les pommes dans un peu de beurre et 1 CS de sucre. Ajouter la cannelle. Disposer les pommes dans 4 ramequins et les saupoudrer d'un peu de sucre cassonade.

  • Etape 3

    Dans un récipient, battre les oeufs. Ajouter le sucre (2 CS) puis le lait. Verser la préparation sur vos pommes et enfourner durant 15 environ.

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Commentaires (2)

  • severine

    Ca a l’ait super bon!

    • Adeline

      Merci Séverine, je te confirme que ça l’est 😉

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