Galettes de courgettes

( 4.1 hors de 5 )
Chargement...
  • -10 à 12 galettesPortions+
  • 15 mTemps de préparation
  • 10 mTemps de cuisson
  • 25 mPrêt en
Imprimer la recette

Je vous proposais récemment une recette de galettes de pommes de terre (Grumbeerekiechle en Alsacien). Lorsque j’ai reçu mon Paniers du Petit Lucien, j’avais plein de légumes d’été dont des courgettes. Vous êtes nombreux et nombreuses à m’avoir demandé si j’avais des recettes originales pour cuisiner ce légume vert, c’est pourquoi j’ai décidé de vous proposer cette recette sympa et savoureuses de galettes de courgettes.

Le procédé est le même que pour la recette de galettes de pommes de terre et croyez-moi c’est tout aussi bon. À la maison on a vraiment A-DO-RÉ. Si vous n’avez pas encore testé cette recette vous devez l’essayer…

Comme pour les galettes de pommes de terre, n’oubliez pas de bien presser les courgettes pour en extraire le maximum d’eau. De temps en temps, j’ajoute des épices à cette recette! Voici les épices qui vont super bien avec la courgette : le curcuma, la noix de muscade, le paprika, le piment, le et personnellement je l’aime bien aussi avec du curry. Côté herbes aromatiques, vous pouvez aussi utiliser du romarin ou du thym.

Ces galettes accompagneront parfaitement bien une salade. On peut aussi les servir avec une sauce au yaourt.

Si vous recherchez d’autres idées recettes à base de courgette, n’hésitez pas à consulter cette sélection de recettes :

Recette sponsorisée

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 2 courgettes (environ 1kg)
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 oeuf
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 oignon
  • Ajouter à la liste d'achats + 5 à 7 CS de farine
  • Ajouter à la liste d'achats + Persil, basilic ou herbe de Provence
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre
  • Ajouter à la liste d'achats + Huile
  • Etape 1

    Laver, éplucher et râper les courgettes avec une râpe pas trop fine. Les égoutter et les presser fortement pour en extraire l'eau.

  • Etape 2

    Éplucher et émincer l'oignon. Ciseler le persil. Dans un récipient, mettre les courgettes râpées, l’œuf battu, le persil, l'oignon, le sel, le poivre et la farine. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Rajouter un peu de farine au besoin.

  • Etape 3

    Former les galettes et les disposer sur un plat. Dans une poêle, verser de l'huile et faire dorer les galettes des deux côtés à feu moyen. Une fois bien grillées (mais pas brûlées hein ;-) ) réserver dans un plat et servir immédiatement.

Envoyer la photo de mon plat


    Commentaires (7)

    • Claude

      Je vais faire les galettes de courgettes simple pas besoin de piment ou autre épices comme deja lu sur d’autres recettes , simplement retrouver le goût naturel. Merci de cette recette

      • Adeline

        Merci à toi pour cet adorable commentaire Claude 🙂

    • Loubna

      Je n’aime pas la cougette mais avec cette recette c’est super bon

    • Sabine

      Très simple à faire et excellentes

      • Adeline

        Merci pour ton commentaire Sabine, ça fait plaisir 🙂

    • Caroline Pinsault

      Ces galettes sont super bonnes! on peut aussi y ajouter des epices ( moi, j’y ajoute des epices mexicaines) pour une autre saveur. Elles se degustent trés bien aussi froides! donc ideal pour emporter dans sa box du midi…

    Laissez-moi un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    x

    Mot de passe perdu