Mousse au chocolat à l’orange

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Ça charge, patience...
  • -4 personnesPour+
  • 15 mTemps de prép
  • 0 mTemps de cuisson
  • 15 mPrêt en
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La mousse au chocolat : un incontournable ! Puisque c’est de saison, je vous propose d’y ajouter un peu d’orange pour réaliser une délicieuse mousse au chocolat à l’orange. Vous l’aurez compris, la décoration c’est un spécial Halloween, de quoi vous donner des idées pour votre soirée du 31 octobre. 

C’est une recette rapide à réaliser que les enfants devraient adorer (et les plus grands). Vous pouvez ajouter un peu d’extrait d’orange si le goût d’orange n’est pas assez prononcé selon vous!

La mousse au chocolat peut être réalisée la veille : elle demande un peu de repos!

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 3 oeufs
  • Ajouter à la liste de courses + 100 g de chocolat
  • Ajouter à la liste de courses + 20 g de beurre
  • Ajouter à la liste de courses + 20 g de sucre
  • Ajouter à la liste de courses + 1 orange

On s'y met ?

  • Etape 1

    Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Prélever le zeste de l'orange et presser le jus. Ajouter le tout au chocolat.

  • Etape 2

    Clarifier les œufs. Monter les blancs en neige. Dans un autre récipient, blanchir les jaunes avec le sucre.

  • Etape 3

    Verser le chocolat sur les jaunes. Ajouter délicatement les blancs à la spatule. Mettre en pot et réserver au frais 2 heures.

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