Mousse au chocolat facile et rapide

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Mousse au chocolat facile et rapide
  • -4 à 6 personnesPortions+
  • 10 mTemps de préparation
  • 0 mTemps de cuisson
  • 1:10 hPrêt en
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La mousse au chocolat… Qui peut y résister? 🙂 Même moi, qui ne suis pas très sucré, je ne dis pas à non à une bonne mousse au chocolat. Bien entendu, il faut qu’elle soit bien mousseuse et avec un bon goût de chocolat sinon, c’est pas drôle!

Il y a plusieurs “écoles” pour réaliser ce grand classique. Ceux qui n’utilisent que les blancs, ceux qui y mettent de la crème et même ceux qui y mettent du beurre. Personnellement, j’utilise l’œuf entier et j’y ajoute un chouia de beurre ce qui la rend encore plus mousseuse et “brillante”. Je la trouve parfaite comme ça et je suis sûre qu’elle vous plaira aussi. 😉

Le secret pour obtenir une mousse au chocolat parfaite?

  • Choisir du chocolat pâtissier corsé (70%). C’est ce qui va la rendre si savoureuse.
  • Bien monter vos blancs en neige et les incorporer délicatement. C’est ce qui va vous apporter ce côté aérien.
  • La laisser reposer au réfrigérateur avant de la déguster. C’est ce qui va vous apporter de la texture. 1h au minimum, plus c’est encore mieux.

Voilà, vous savez tout! Il ne vous reste plus qu’à vous mettre en cuisine… 😉

 

 

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 200 g de chocolat
  • Ajouter à la liste d'achats + 40 g de beurre
  • Ajouter à la liste d'achats + 20 g de sucre
  • Ajouter à la liste d'achats + 6 oeufs
  • Etape 1

    Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Réserver.

  • Etape 2

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige.

  • Etape 3

    Dans un autre récipient, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre. Y ajouter le chocolat et le beurre fondu. Mélanger.

  • Etape 4

    Ajouter 1/3 des blancs en neige dans la préparation ci-dessus et mélanger à l'aide d'un fouet. Incorporer le reste délicatement à l'aide d'une spatule et mélanger délicatement jusqu'à obtention d'une mousse homogène.

  • Etape 5

    Verser la mousse dans des verrines ou dans un grand récipient et laisser reposer au frais durant 1h minimum.

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    Commentaires (8)

    • Raoul adeline

      Bonjour j ai adoré votre gâteau chocolat Courguette.
      Je me pose la question depuis un moment pourquoi mettre du sucre dans une mousse au chocolat peut-être avez vous la réponse.

      • Adeline

        Bonjour et merci pour ce commentaire ! Le sucre est un exhausteur de goût. De plus, en fonction de la teneur en cacao du chocolat, il peut être plus ou moins amer.

    • Dehé

      merci beaucoup je viens de mètre ma mousse au frais à suivre bon week

    • patricia33

      superbe merci bisous

    • Micheline Carpels

      Bonsoir, Merci pour cette jolie recette à essayer rapidement 😉 Bonne soirée

    • jetestetout

      Bonsoir, Merci pour cette jolie recette à essayer rapidement 😉 Bonne soirée

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