Ça charge, patience...

Pain apéritif au fromage à raclette

( 4.6 sur 5 )
Ça charge, patience...
Pain apéritif au fromage à raclette
  • Pour6 personnes
  • Temps de prép15 m
  • Temps de cuisson15 m
  • Prêt en30 m
Print Friendly, PDF & Email

J’avais vu passer ce pain apéritif au fromage à raclette sur la toile il y a un bon moment. Il m’a tout de suite fait de l’œil. Forcément, en tant qu’amoureuse de fromage, je ne pouvais qu’aimer. C’est vraiment idéal pour un apéritif sans prise de tête. Surtout en hiver, en période de grand froid. Pas vrai? 😉

J’ai fait cette recette avec du fromage à raclette mais vous pouvez très bien utiliser un bon munster Alsaciens, du reblochon, du maroilles du fromage de chèvre… bref, un fromage qui fond bien! 🙂

Je vous conseille de choisir un pain boule, non tranché. Achetez-le 1 ou 2 jours avant, il sera moins frais et la mie se tiendra un peu mieux.

Pour couper le pain, je vous conseille de visionner la vidéo en bas de la recette. C’est pas bien compliqué mais ça vous montre bien comment faire. Vous pouvez remplacer le beurre par de l’huile. La ciboulette par de l’ail. Vous pouvez même y ajouter du jambon cru, du bacon, des oignons, du persil… bref, encore une recette personnalisable selon vos envies! 😉

 

 

https://youtu.be/xm7VBUDnxDQ&w=700&h=525

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 1 miche de pain
  • Ajouter à la liste de courses + 200 g de fromage à raclette
  • Ajouter à la liste de courses + Quelques brins de ciboulette
  • Ajouter à la liste de courses + 20 à 30 g de beurre fondu

On s'y met ?

  • Etape 1

    Préchauffer le four à 200°C (th.7). Trancher le pain dans un sens, puis dans l'autre pour former des petits carrés de pain sans couper jusqu'au fond.

  • Etape 2

    Couper le fromage en morceaux dans le sens de la longueur. Le glisser entre chaque carrés de pain. S'il dépasse un peu, ce n'est pas un problème!

  • Etape 3

    Ciseler la ciboulette et en parsemer entre les carrés. Badigeonner le dessus et le côté du pain de beurre fondu et enfourner durant 15 à 20 minutes environ.

Envoyer la photo de mon plat

[contact-form-7 id='7656' title='Photos internautes']

Commentaires (4)

  • patricia33

    je garde pour tester merci

  • mobicilic.net

    superbe site , votre idée d’apéritif est vraiment succulente , je vais tester ça avec ma famille et je donnerais nos impressions. je pense utiliser un fromage a l’ail , avec le pain je pense que cela fera plaisirs a leurs papilles gustatives.

    • Adeline

      Excellente idée le fromage à l’ail! Merci pour ce commentaire!

  • LadyMilonguera

    Super ce pain apéritif !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

- Shopping List
x

J'ai oublié mon mot de passe

Praesent luctus fringilla tristique at risus id Aliquam nec commodo