Ratatouille

( 5 sur 5 )
Ça charge, patience...
  • Pour4 personnes
  • Temps de prép15 m
  • Temps de cuisson40 m
  • Prêt en55 m
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C’est la rentrée des Paniers du Petit Lucien ! Vous trouverez dans le panier de la semaine de quoi faire cette délicieuse ratatouille. À vos fourneaux !

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 4 tomates
  • Ajouter à la liste de courses + 1 grosse aubergine
  • Ajouter à la liste de courses + 2 oignons
  • Ajouter à la liste de courses + 1 poivron rouge
  • Ajouter à la liste de courses + 2 courgettes
  • Ajouter à la liste de courses + Ail, herbes de Provence
  • Ajouter à la liste de courses + Huile d'olive
  • Ajouter à la liste de courses + Sel, poivre

On s'y met ?

  • Etape 1

    Laver tous les légumes. Couper l’aubergine et les courgettes en dés. Éplucher et émincer les oignons. Couper le poivron en 2, l’épépiner et retirer la membrane blanche. Le couper en morceaux. Couper les tomates en morceaux. Éplucher et hacher finement l’ail.

  • Etape 2

    Cuisson traditionnelle : Faire chauffer l'huile d’olive dans une sauteuse, puis faire suer les oignons avec une pincée de sel fin. Ajouter les aubergines et le poivron, assaisonner à nouveau de sel fin et laisser cuire à feu moyen pendant 5 min. Mettre les courgettes et saler, puis laisser cuire à feu moyen pendant 5 min. Ajouter ensuite les aromates puis les tomates. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 30 min.

  • Etape 3

    Cuisson à l’omnicuiseur : Mettre l’ensemble des légumes dans la cocotte avec 5 cl d’eau. Verser un filet d’huile d’olive, les aromates et mélanger. Mettre en cuisson durant 40 à 50 minutes environ. Haut : mini ; Bas : maxi durant 30 minutes puis mini.

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