Ratatouille

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  • -4 personnesPortions+
  • 15 mTemps de prép.
  • 40 mTemps de cuisson
  • 55 mPrêt en
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C’est la rentrée des Paniers du Petit Lucien ! Vous trouverez dans le panier de la semaine de quoi faire cette délicieuse ratatouille. À vos fourneaux !

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 4 tomates
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 grosse aubergine
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 oignons
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 poivron rouge
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 courgettes
  • Ajouter à la liste d'achats + Ail, herbes de Provence
  • Ajouter à la liste d'achats + Huile d'olive
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre

On passe en cuisine !

  • Etape 1

    Laver tous les légumes. Couper l’aubergine et les courgettes en dés. Éplucher et émincer les oignons. Couper le poivron en 2, l’épépiner et retirer la membrane blanche. Le couper en morceaux. Couper les tomates en morceaux. Éplucher et hacher finement l’ail.

  • Etape 2

    Cuisson traditionnelle : Faire chauffer l'huile d’olive dans une sauteuse, puis faire suer les oignons avec une pincée de sel fin. Ajouter les aubergines et le poivron, assaisonner à nouveau de sel fin et laisser cuire à feu moyen pendant 5 min. Mettre les courgettes et saler, puis laisser cuire à feu moyen pendant 5 min. Ajouter ensuite les aromates puis les tomates. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 30 min.

  • Etape 3

    Cuisson à l’omnicuiseur : Mettre l’ensemble des légumes dans la cocotte avec 5 cl d’eau. Verser un filet d’huile d’olive, les aromates et mélanger. Mettre en cuisson durant 40 à 50 minutes environ. Haut : mini ; Bas : maxi durant 30 minutes puis mini.

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