Sablé breton de Christophe Felder

( 3.9 sur 5 )
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  • -1 fond de tarte (22cm)Portions+
  • 10 mTemps de prép.
  • 20 mTemps de cuisson
  • 2:30 hPrêt en
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Je vous livre aujourd’hui une recette de sablé breton trouvée dans « Pâtisserie, l’ultime référence » du grand Christophe FELDER. Cette recette convient pour un fond de tarte de 22 cm de diamètre, des fonds de tartelettes ou encore pour réaliser des petits sablés.

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 3 jaunes d'oeufs
  • Ajouter à la liste d'achats + 130 g de sucre semoule
  • Ajouter à la liste d'achats + 150 g de beurre mou
  • Ajouter à la liste d'achats + 200 g de farine
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 pincée de sel
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 sachet de levure chimique

On passe en cuisine !

  • Etape 1

    Dans un récipient blanchir les oeufs avec le sucre. La préparation doit prendre du volume. Ajouter le beurre ramolli et mélanger à l'aide d'un cuillère en bois jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Ajouter alors la farine tamisée, le sel et la levure. Mélanger, former une boule, l'emballer dans du film alimentaire et mettre au frais pendant 2 heures.

  • Etape 2

    Préchauffer le four à 180°C (th.6). Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler sur une feuille de papier sulfurisé sur une épaisseur de 4 à 5 mm à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. À l'aide d'un cercle à tarte, découper un disque de pâte que vous laisserez à l'intérieur du cercle. Enfourner le fond de tarte durant 20 minutes environ. C'est prêt!

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