Salade de concombre, tomate, melon, et mozzarella

( 3.8 hors de 5 )
Chargement...
Salade de concombre tomate melon et mozzarella recette équilibrée
  • -4 personnesPortions+
  • 20 mTemps de préparation
  • 0 mTemps de cuisson
  • 20 mPrêt en
Imprimer la recette

Je ne vais pas vous faire le topo du “les salades j’adore ça” car je pense que vous l’avez compris à force. 😉 Je vous propose aujourd’hui une recette très sympa de salade de concombre, tomate, melon et mozzarella. Je fais souvent des salades composées sans pour autant les mettre en ligne sur le blog. Non pas que j’en n’ai pas envie mais plutôt parce que je ne pense pas toujours à noter ce que je mets dedans. 😳 

Comme vous avez été nombreux et nombreuses à me demander plus de recettes de salades composées, je pense maintenant à inscrire les ingrédients. Qu’est-ce que je ne ferai pas pour vous… 😉

Surprise, il y a du melon dans ma salade! J’adore ce fruit! Le sorbet melon est d’ailleurs ce que je préfère chez le glacier. Oui, bon : la glace n’a rien à voir avec les salades mais j’avais envie de vous le dire. 😆 Je n’ai pas forcément l’habitude de mettre du melon dans mes salades et pourtant : c’est si bon! 🙂 Mélangé au jambon cru, c’est le paradis. Ce jambon cru vient d’ailleurs de chez un producteur local, autant vous dire qu’il était juste fabuleux!

 

 

Salade de concombre tomate melon et mozzarella recette

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 1 salade
  • Ajouter à la liste d'achats + 1/2 concombre
  • Ajouter à la liste d'achats + 4 à 5 tomates
  • Ajouter à la liste d'achats + 1/2 melon
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 boule de mozzarella
  • Ajouter à la liste d'achats + 4 tranches de jambon cru
  • Ajouter à la liste d'achats + Feuilles de basilic frais
  • Ajouter à la liste d'achats + 5 CS d'huile
  • Ajouter à la liste d'achats + 3 CS de vinaigre
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 cc de moutarde
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre
  • Etape 1

    Laver les légumes et la salade. Couper le concombre en fines rondelles. Couper les tomates, la mozzarella et le melon en dés. Couper le jambon cru en morceaux.

  • Etape 2

    Dans un bol, mettre la moutarde. Ajouter le vinaigre, l'huile et mélanger. Saler, poivrer.

  • Etape 3

    Mélanger l'ensemble des ingrédients dans un saladier et verser la vinaigrette. Ajouter les feuilles de basilic. Déguster aussitôt. C'est prêt!

Envoyer la photo de mon plat


    Commentaires (5)

    Laissez-moi un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    x

    Mot de passe perdu