Scones au fromage

( 3.7 hors de 5 )
Chargement...
Scones au fromage recette
  • -8Portions+
  • 10 mTemps de préparation
  • 12 mTemps de cuisson
  • 25 mPrêt en
Imprimer la recette

Le dimanche, on adore faire des brunchs. C’est le jour où l’on peut en général décompresser et prendre le temps. Je fais souvent des pancakes pour l’occasion mais j’avoue que j’aime bien varier les plaisir. J’avais un jour repéré ces scones au fromage chez ma copine Réjane, du blog Food For Love. Il faut dire qu’en matière de brunch, elle met la barrière haute (je regarde toujours ses photos de brunch le dimanche avec envie). Vous connaissez mon amour pour le fromage, je ne pouvais donc que tester cette recette!

La bonne nouvelle c’est que c’est une recette super facile à réaliser et plutôt rapide. Parfait quand on a une envie soudaine de bruncher sans pour autant passer des heures en cuisine. 😉

J’ai légèrement modifié la recette en fonction de ce que j’avais dans mon frigo. Comme je n’avais ni mozzarella ni fêta à la maison j’ai remplacé le tout par du fromage râpé (un mélange 3 fromages). C’était super sympa!

Ces scones sont également parfait pour l’apéro ou même pour accompagner une entrée

Scones au fromage recette brunch

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 225 gr de farine
  • Ajouter à la liste d'achats + 1/2 sachet de levure chimique
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 œuf
  • Ajouter à la liste d'achats + 5 cl de lait
  • Ajouter à la liste d'achats + 80 g de beurre demi-sel
  • Ajouter à la liste d'achats + 60 g de fromage râpé
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre

Step by step method

  • Étape 1 :

    Préchauffer le four à 180°C. Dans un récipient, mélanger la farine et la levure. Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts.

  • Étape 2 :

    Battre l’œuf avec le lait. Réserver 2 CS de cette préparation pour dorer les scones. Ajouter le reste à votre préparation, mélanger puis ajouter le fromage râpé. Saler, poivrer et mélanger le tout à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  • Étape 3 :

    Étaler la pâte sur 2-3 cm d'épaisseur puis former des cercles de pâte à l'emporte pièces. Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfourner durant 12 min. C'est prêt!

Envoyer la photo de mon plat


    Vos réalisations

    previous arrow
    Marilo - Scones au fromage #
    So Phie - Scones fromage #
     
    next arrow
    Marilo - Scones au fromage #
    So Phie - Scones fromage #

    Commentaires (6)

    • Cricri

      2 essais m’ont apporté des scones tout raplapla… j’ai utilisé du beurre frais… Peut être que je devrais rajouter une pincée de sel pour faire lever la pâte ??? Un conseil Adeline pour combler mon envie car suis fan des scones remerciements anticipés

      • Adeline

        Bonjour Christine, Ça peut être un soucis de levure? Sinon : ajouter une pincée de bicarbonate de soude ou un peu plus de levure. 🙂

    • YopPlay

      Je ne pensais pas que c’était aussi simple à réaliser, je garde cette recette bien précieusement pour mes prochains brunchs 🙂

    • Michelle

      des jolis scones maison, merci pour le partage. bonne journée

    Laissez-moi un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    x

    Mot de passe perdu