Le chocolat viennois c’est délicieux! La saveur du chocolat, la douceur de la crème fouettée… Que rêver de mieux durant les longues journées d’hier? 🙂 Exit le chocolat en poudre, bonjour le chocolat fondu dans du bon lait. Un peu de cacao amer saupoudré sur le dessus et c’est juste PARFAIT.
Casser le chocolat dans une casserole. Ajouter le lait et 20 cl de crème. Mélanger puis ajouter le sucre. Laisser cuire quelques minutes sans cesser de remuer.
Monter le reste de crème en chantilly. Servir le chocolat chaud dans les tasses et dresser un peu de chantilly sur le dessus. Saupoudrer de cacao amer et déguster!
Manon
Moi j’ajoute un petit ingrédient secret trop bon en plus du cacao amer saupoudré dessus je met un peu de sel fin… attention un tout petit peu! J’adore ca fait comme le beurre salé dans un gâteau au chocolat… d’ailleurs cette astuce vient de bretagne!
Adeline
Merci pour ton astuce Manon 🙂
patricia cuisine
hummm, j’adore bisous
Adeline
Moi aussi 🙂