Flan épinards et ricotta

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Flan epinard ricotta
  • -4 à 6 personnesPortions+
  • 10 mTemps de préparation
  • 30 mTemps de cuisson
  • 40 mPrêt en
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Je vous propose de découvrir ma recette de flan épinards et ricotta. C’est une recette très sympa, qui plait beaucoup dans mon entourage et qui permet de manger les épinards autrement. Qui sait, vous arriverez peut-être même à en faire manger à vos enfants 😉

J’ai utilisé des pousses d’épinards fraîches dans cette recette (j’en avais dans mon Panier de légumes du Petit Lucienmais vous pouvez utiliser des épinards surgelés à condition de bien les laisser décongeler et de les essorer avant utilisation. 

Vous pouvez ajouter des lamelles de jambon cru ou de saumon fumé à cette préparation.  À servir accompagné d’une salade <em>(pour un repas léger)</em> ou en accompagnement. 

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 500 g de ricotta
  • Ajouter à la liste d'achats + 500 g de pousses d'épinards
  • Ajouter à la liste d'achats + 30 g de parmesan râpé
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 gousses d'ail
  • Ajouter à la liste d'achats + 3 œufs
  • Ajouter à la liste d'achats + Huile d'olive
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre
  • Etape 1

    Préchauffer le four à 180°c (Th.6). Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir à feu moyen l'ail haché ainsi que les pousses d'épinards.

  • Etape 2

    Dans un saladier, verser la ricotta. Ajouter les œufs, le parmesan et les pousses d'épinards. Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Saler, poivrer et repartir la préparation dans vos moules individuels préalablement beurrés et farinés.

  • Etape 3

    Disposer vos moules dans un plat allant au four. Y verser un fond d'eau afin de faire cuire vos flans au bain marie durant 30 minutes.

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