Repas froids : 50 idées de recettes sans cuisson
Avec les températures actuelles, je n’ai envie que d’une chose : de fraîcheur. C’est aussi le cas dans mon assiette, puisque je favorise dans ce cas les repas froids. Je vous propose d’ailleurs cette sélection de recettes sans cuisson qui pourrait bien vous inspirer pour la saison estivale à venir. Une bonne manière d’éviter d’allumer le four ou les plaques de cuisson lorsqu’il fait déjà bien chaud à l’extérieur (et à l’intérieur).
Dans cette sélection de recettes : des salades, des tartinades, des tartines, des wraps, des soupes froides et même quelques recettes sucrées et des boissons rafraîchissantes !
Voici quelques autres astuces pour continuer de cuisiner sans trop souffrir de la chaleur :
- Préférer les recettes sans cuisson. Cela peut paraître évident et pourtant : on oublie parfois qu’il existe un grand nombre de recettes sans cuisson. On pense souvent aux salades ; vous verrez dans cette sélection de recettes que l’on peut facilement varier les plaisirs et les recettes sans se lasser. Si le sujet vous intéresse, je pourrais d’ailleurs vous proposer d’autres recettes sans cuisson. 🙂
- Cuisiner tôt, à la fraîche, pour les recettes qui nécessitent une cuisson au four. Ce n’est pas forcément évident lorsque l’on travaille avec des horaires de bureau. Vous pouvez dans ce cas anticiper le déjeuner du lendemain la veille au soir.
- Favorisez les fruits et légumes gorgés d’eau. Une bonne manière de rester hydraté(e). En parlant d’hydratation, pensez à boire suffisamment en cas de forte chaleur pour éviter la déshydratation (et le mal de tête qui va avec). Ce n’est pas pour rien que les fruits et légumes gorgés d’eau sont de saison en été : la nature fait bien les choses. 😉
Je vous laisse sans plus attendre découvrir cette sélection de recettes sans cuisson, pour des repas froids et savoureux ! La sélection évoluera au fur et à mesure de la création de nouvelles recettes sur le blog. N’hésitez pas à conserver le lien de l’article pour le consulter à nouveau et suivre son évolution.
Commentaires (4)
Cricri
Merci pour cette ribambelle de saveurs. Je vais en relever certainrs. J’ajouterais artichaut (c’est de saison ) et charlotte au fromage blanc et fraises parce que c’est trop bon
Adeline
Je valide à 100% ces ajouts Christine ! 🙂
Hervé & Katia
Bonjour Adeline,
Merci pour ces recettes rafraîchissantes et simples à faire.
Actuellement avec notre météo ensoleillée (corse) , nous apprécions beaucoup.
Continuez à enchanter nos papilles….nous lisons vos posts avec délectation.
Bizz
Adeline
Bonjour Hervé et Katia, merci beaucoup pour cet adorable commentaire. Ça me fait super plaisir ! 🙂