Alsacienne

Biscuits damier spirale Voir les ingrédients
x
Vous aurez besoin de ces ingrédients
  • 250 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de beurre mou
  • 1 CS d'eau
  • 30 g de cacao

Biscuits damiers spirales ou marbrés – Bredele d’Alsace

Les biscuits damiers, spirales et marbrés sont mes bredele préférés. Je vous donne ma recette avec des astuces pour les réussir!

(4.3 / 5)
Butterbredele Voir les ingrédients
x
Vous aurez besoin de ces ingrédients
  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre semoule
  • 125 g de beurre mou
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 oeuf <em>(pour la dorure)</em>

Butterbredele (Biscuits au beurre) – Bredele d’Alsace

Les butterbredele (biscuits au beurre) sont des biscuits de Noël traditionnels en Alsace. Vous allez adorer ces bredele!

(4.1 / 5)
Stollen recette Alsace Christophe Felder Voir les ingrédients
x
Vous aurez besoin de ces ingrédients
  • 150 g de lait
  • 25 g de levure de boulanger
  • 200 g de farine
  • 1 citron
  • 1 gousse de vanille
  • 80 à 100 g de pâte d'amande
  • 200 de farine
  • 25 g de sucre
  • 170 g de beurre mou
  • 2 pincées de cannelle
  • 1 cc de sel
  • 2 cl de Rhum brun (facultatif)
  • 40 g d'amandes entières
  • 40 g de noisettes entières
  • 50 g de citron confit
  • 35 g d'orange confite
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 cc de cannelle

Stollen (Christstollen) de Christophe FELDER

Le stollen (Christstollen) : ce pain brioché allemand à base de fruits confits et pâte d'amande. C'est délicieux, testez-le!

(4.7 / 5)
Voir les ingrédients
x
Vous aurez besoin de ces ingrédients
  • 1.5 kg de chou cru non assaisonné
  • 100 g de lardons lard fumé <em>(facultatif)</em>
  • 300 g de haddock fumé
  • 300 g de saumon
  • 300 g de lotte <em>(ou églefin)</em>
  • 12 crevettes
  • 1 poignée de moules
  • 3 gousses d’ail
  • 25 cl de vin blanc
  • Sel, poivre
  • Baie de genièvre, feuilles de laurier
  • 6 pommes de terre
  • 20 g Beurre
  • Huile
  • <strong> Pour la sauce : </strong>
  • 2 à 3 échalotes
  • 400 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc
  • 15 cl de vinaigre d'alcool
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 filet de jus de citron <em>(facultatif)</em>

Choucroute aux poissons Alsacienne

Après ma recette de choucroute traditionnelle, je vous propose une recette de choucroute aux poissons Alsaciennes. Facile et super bon!

(3.9 / 5)
Voir les ingrédients
x
Vous aurez besoin de ces ingrédients
  • 4 meringues rondes
  • 500 g de marrons cuits et épluchés
  • 350 g de sucre
  • 10 cl d’eau
  • 20 cl de crème liquide (30% mg min)
  • 1 sachet de sucre vanillé

Torche aux marrons (ou Mont-Blanc)

Je vous propose une recette de torche aux marrons facile et rapide à réaliser avec sa délicieuse crème de marron maison.

(4.3 / 5)
Choucroute garnie recette traditionnelle d'Alsace Voir les ingrédients
x
Vous aurez besoin de ces ingrédients
  • 1.5 kg de chou à choucroute <em>(cru, non assaisonné)</em>
  • 3 gousses d'ail
  • 6 knacks
  • 3 saucisses fumées (montbéliard ou morteau)
  • 300 g de kassler fumé
  • 300 g de lard fumé
  • 300 g de poitrine salée
  • 25 cl de vin blanc
  • 6 pommes de terre
  • Baie de genièvre, laurier, poivre
  • Huile

Choucroute garnie Alsacienne

Je vous confie la recette de choucroute garnie Alsacienne de ma maman! La meilleure choucroute du monde. <3

(3.7 / 5)
Voir les ingrédients
x
Vous aurez besoin de ces ingrédients
  • 1 disque de pâte feuilletée
  • 4 knacks
  • 1 oeuf

Feuilletés aux knacks (saucisses de Strasbourg)

Une recette facile et rapide de feuilletés aux knacks (saucisses de Strasbourg) pour vos apéritifs en famille ou entre amis. Succès…

(3.9 / 5)
Gâteau aux quetsches - Prunes d'Alsace Voir les ingrédients
x
Vous aurez besoin de ces ingrédients
  • <strong>Pour le crumble :</strong>
  • 60 g d'amande en poudre
  • 60 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1/2 cc de cannelle
  • <strong>Pour le gâteau:</strong>
  • 170 g de farine
  • 130 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 50 g de fromage blanc
  • 1 cc de levure chimique
  • 400 g de quetsches

Gâteau aux quetsches, crumble à la cannelle

Une recette facile de gâteau aux quetsches (prunes d'Alsace) avec un délicieux crumble à la cannelle. Le tester c'est l'adopter!

(4 / 5)
Tarte aux mirabelles recette dessert Voir les ingrédients
x
Vous aurez besoin de ces ingrédients
  • 1 disque de pâte <a href="https://www.adeline-cuisine.fr/recettes/pate-brisee-sucree/" target="_blank">pâte brisée sucrée</a> ou <a href="https://www.adeline-cuisine.fr/recettes/pate-sablee-maison-recette/" target="_blank">sablée</a>
  • 800 g de mirabelles
  • 50 à 80 g de poudre d'amandes
  • 15 cl de crème liquide
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs

Tarte aux mirabelles

La tarte aux mirabelles : une recette de région savoureuse et tellement facile à réaliser! Vous allez adorer ce plaisir sucré...

(3.7 / 5)
tarte aux myrtilles d'alsace Voir les ingrédients
x
Vous aurez besoin de ces ingrédients
  • 1 disque de pâte <a href="https://www.adeline-cuisine.fr/recettes/pate-brisee-sucree/" target="_blank">pâte brisée sucrée</a>
  • 800 g de myrtilles
  • 50 à 80 g de poudre d'amandes
  • 15 cl de crème liquide
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs

Tarte aux myrtilles d’Alsace

Une délicieuse tarte aux myrtilles facile et rapide à réaliser. Un dessert gourmand qui ravira petits et grands!

(4 / 5)
galettes de pommes de terre grumbeerekiechle recette alsacienne Voir les ingrédients
x
Vous aurez besoin de ces ingrédients
  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • Persil
  • Sel, poivre
  • Huile

Galettes de pommes de terre (grumbeerekiechle)

De délicieuses galettes de pommes de terre (grumbeerekiechle en Alsacien) : une recette facile et rapide à réaliser.

(4.2 / 5)
coq au rieslingrecette alsacienne Voir les ingrédients
x
Vous aurez besoin de ces ingrédients
  • 1 coq <em>(environ 1.5 kg)</em>
  • 2 échalotes
  • 30 cl de riesling
  • 5 cl de cognac <em>(facultatif)</em>
  • 150 g de champignons frais
  • 15 cl de crème
  • 1 CS de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 20 g de beurre
  • Huile
  • Sel, poivre

Coq au riesling (vin d’Alsace)

Le coq au riesling : un plat familial rapide et simple à réaliser. Accompagné de spaëtzele vous ferez sensation!

(4.2 / 5)
x

Mot de passe oublié

adipiscing quis justo luctus suscipit ut ipsum dapibus Nullam