Pain apéritif au fromage à raclette

2017-01-11
  • Pour : 6 personnes
  • Temps de prép. : 15m
  • Temps de cuisson : 15m
  • Prêt en : 30m
Print Friendly

J’avais vu passer ce pain apéritif au fromage à raclette sur la toile il y a un bon moment. Il m’a tout de suite fait de l’œil. Forcément, en tant qu’amoureuse de fromage, je ne pouvais qu’aimer. C’est vraiment idéal pour un apéritif sans prise de tête. Surtout en hiver, en période de grand froid. Pas vrai? 😉

J’ai fait cette recette avec du fromage à raclette mais vous pouvez très bien utiliser un bon munster Alsaciens, du reblochon, du maroilles du fromage de chèvre… bref, un fromage qui fond bien! 🙂

Je vous conseille de choisir un pain boule, non tranché. Achetez-le 1 ou 2 jours avant, il sera moins frais et la mie se tiendra un peu mieux.

Pour couper le pain, je vous conseille de visionner la vidéo en bas de la recette. C’est pas bien compliqué mais ça vous montre bien comment faire. Vous pouvez remplacer le beurre par de l’huile. La ciboulette par de l’ail. Vous pouvez même y ajouter du jambon cru, du bacon, des oignons, du persil… bref, encore une recette personnalisable selon vos envies! 😉

Ingrédients

  • 1 miche de pain
  • 200 g de fromage à raclette
  • Quelques brins de ciboulette
  • 20 à 30 g de beurre fondu

Méthode

Etape1

Préchauffer le four à 200°C (th.7). Trancher le pain dans un sens, puis dans l'autre pour former des petits carrés de pain sans couper jusqu'au fond.

Etape2

Couper le fromage en morceaux dans le sens de la longueur. Le glisser entre chaque carrés de pain. S'il dépasse un peu, ce n'est pas un problème!

Etape3

Ciseler la ciboulette et en parsemer entre les carrés. Badigeonner le dessus et le côté du pain de beurre fondu et enfourner durant 15 à 20 minutes environ.

Opt In Image
Vous aimez mes recettes et mes articles ?

Abonnez-vous à ma newsletter pour ne plus rien rater ! (1 mail/semaine)

Notez cette recette

5 5 3

3 personnes noté cette recette

Commentaire (3)

  1. publié par mobicilic.net sur 23 janvier 2017

    superbe site , votre idée d’apéritif est vraiment succulente , je vais tester ça avec ma famille et je donnerais nos impressions. je pense utiliser un fromage a l’ail , avec le pain je pense que cela fera plaisirs a leurs papilles gustatives.

    • publié par Adeline sur 25 janvier 2017

      Excellente idée le fromage à l’ail! Merci pour ce commentaire!

  2. publié par LadyMilonguera sur 11 janvier 2017

    Super ce pain apéritif !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

32eb27d0d544491d0a7c643c96fcc1caggggggggggggggggggggggggg
82 Partages
Partagez76
Épinglez5
+11
Tweetez