Sorbet rhubarbe minute (sans sorbetière)

2016-06-08
  • Pour : environ 300 g de glace
  • Temps de prép. : 5m
  • Prêt en : 5m
Print Friendly

Dans Les Paniers du petit Lucien j’ai de la rhubarbe à gogo! La semaine dernière, j’avais envie d’une glace mais je n’en ai jamais au congélateur. Ni une, ni deux : j’ai décidé de faire un sorbet rhubarbe minute (sans sorbetière). C’est facile, très rapide à faire et super bon.

Agrémenté d’éclats de biscuits, de meringues ou même de coulis : c’est un dessert très sympa à faire et surtout express. Ce sorbet est à faire minute. Il est préférable de ne pas le faire la veille mais à l’instant où vous souhaitez le déguster. Pour réaliser la recette, un simple mixeur vous suffira, pas besoin de sorbetière. 

En bonus, la recette en vidéo tout en bas de la recette ! Pour visionner d’autres vidéos, c’est sur ma chaîne YouTube que ça se passe. 😉

Attention : nous utilisons ici de la rhubarbe congelée, pensez donc à en mettre au congélateur la veille ou 4 à 5 heure minimum avant de réaliser cette recette. 

Ingrédients

  • 250 g de rhubarbe congelée
  • 2 blancs d'oeufs
  • 40 g de sucre glace
  • Spéculoos (facultatif)

Méthode

Etape1

Dans un mixeur, mettre la rhubarbe, les blancs d'oeufs et le sucre glace. Mixer jusqu'à obtention d'un sorbet onctueux. Servir immédiatement accompagné d'éclats de biscuits, de meringues ou même de coulis.

Opt In Image
Vous aimez mes recettes et mes articles ?

Abonnez-vous à ma newsletter pour ne plus rien rater ! (1 mail/semaine)

Notez cette recette

5 5 2

2 personnes noté cette recette

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

520863a5ce094cf0756b96fcdbc441bcBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB
46 Partages
Partagez37
Épinglez8
+11
Tweetez